Hybi999
Balkongärtner
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Hallo zusammen,
meine Chilisaison 2023 ist vor nicht ganz 2 Wochen tatsächlich auch endlich gestartet.
Da ich aus dem letzten Jahr noch immer Unmengen Rocotos habe, der ganze Keller ohnehin mit getrockneten Bhuts und Habaneros voll ist, habe ich ich mir für dieses Jahr vorgenommen nur Chilis anzupflanzen, die ich auch wirklich verbrauchen kann.
Es gibt dieses Jahr ausschließlich Annuums. Da gibt es dann auch gar keinen Stress damit, gleich Neujahr die ersten Rocotos in die Erde zu bringen.
Weil ich dann ohnehin etwas lockerer habe angehen lassen, habe ich mir auch gar keine großen Gedanken über das Saatgut gemacht. Irgendwas wird schon da sein.
Das soll es erst einmal werden:
Jalapeno Summer Heat
Köpük
Gorria
Pimientos de Padron
Sibirischer Hauspaprika
Big Jim
Poblano
Annuum N.N. (frische Chili von meinem Nachbarn)
Als es dann an die Tat ging sind mir ein paar Schwächen in meinem Plan aufgefallen. Poblano Samen hatte ich zwar da, allerdings darf die Keimfähigkleit nach nicht ganz 10 Jahren durchaus angezweifelt werden. Gleiches gilt für die Big Jim, von denen ohnehin nur noch 2 Samen vorhanden waren...
Auch die Samen von SHP und Jalapeno Summer Heat waren jetzt nicht gerade professionell gelagert (Papiertütchen).
Nach nicht ganz 2 Wochen sieht man das auch an der bisher sehr mäßigen Keimquote.
Bisher gekeimt sind:
1 Gorria (Samen aus der Ernte 2021)
3 Köpük (Samen aus der letzjärigen Ernte)
3 Annuum N.N. (Samen aus der letzjärigen Ernte)
1 Poblano (Einen Tusch bitte!)
Vom Rest, wo ich Samen hatte habe ich nach etwas über einer Woche lieber gleich nochmal ein wenig nachgelegt. Aber selbst wenn die Keimquote so mäßig bleibt... bei Annuums habe ich ja im Zweifelsfall immer noch Zeit. Also kein Stress.
Demnächst gibt es sicher auch mal Bilder der Kinderstube. Aber das Setup kennt ihr ja schon, da habe ich nichts geändert.
meine Chilisaison 2023 ist vor nicht ganz 2 Wochen tatsächlich auch endlich gestartet.
Da ich aus dem letzten Jahr noch immer Unmengen Rocotos habe, der ganze Keller ohnehin mit getrockneten Bhuts und Habaneros voll ist, habe ich ich mir für dieses Jahr vorgenommen nur Chilis anzupflanzen, die ich auch wirklich verbrauchen kann.
Es gibt dieses Jahr ausschließlich Annuums. Da gibt es dann auch gar keinen Stress damit, gleich Neujahr die ersten Rocotos in die Erde zu bringen.
Weil ich dann ohnehin etwas lockerer habe angehen lassen, habe ich mir auch gar keine großen Gedanken über das Saatgut gemacht. Irgendwas wird schon da sein.
Das soll es erst einmal werden:
Jalapeno Summer Heat
Köpük
Gorria
Pimientos de Padron
Sibirischer Hauspaprika
Big Jim
Poblano
Annuum N.N. (frische Chili von meinem Nachbarn)
Als es dann an die Tat ging sind mir ein paar Schwächen in meinem Plan aufgefallen. Poblano Samen hatte ich zwar da, allerdings darf die Keimfähigkleit nach nicht ganz 10 Jahren durchaus angezweifelt werden. Gleiches gilt für die Big Jim, von denen ohnehin nur noch 2 Samen vorhanden waren...
Auch die Samen von SHP und Jalapeno Summer Heat waren jetzt nicht gerade professionell gelagert (Papiertütchen).
Nach nicht ganz 2 Wochen sieht man das auch an der bisher sehr mäßigen Keimquote.
Bisher gekeimt sind:
1 Gorria (Samen aus der Ernte 2021)
3 Köpük (Samen aus der letzjärigen Ernte)
3 Annuum N.N. (Samen aus der letzjärigen Ernte)
1 Poblano (Einen Tusch bitte!)
Vom Rest, wo ich Samen hatte habe ich nach etwas über einer Woche lieber gleich nochmal ein wenig nachgelegt. Aber selbst wenn die Keimquote so mäßig bleibt... bei Annuums habe ich ja im Zweifelsfall immer noch Zeit. Also kein Stress.
Demnächst gibt es sicher auch mal Bilder der Kinderstube. Aber das Setup kennt ihr ja schon, da habe ich nichts geändert.