Bei mir wurde heute eine fast letzte Ernte eingefahren. Außer Projektpflanzen und Rocotos wurde alles entsorgt!
Aji Huanuco
Unbekannte Annuum
Chenzo Chili
Daisy Cutter Yellow
Goats Weed
Jalabanero
Joes Long
Die Rocotos blühen noch wie sau!
Lemon Drop
Hegyes
Sili A Top
Ernte
Jalapeno Multicolor
Die sollte zu einem Chipotle Pulver verarbeitet werden. Daher halbiert und noch Um Ji Put aus dem Froster geholt
Sparbrand mit Kirschholz bestückt
Nach ca. 9 Stunden räuchern gings zusammen mit anderen Früchten in den Dörrer.
Diese Etage aus Big Caramel Mama und der schärfefreien Annuum soll zu nachher gemischt werden!
17 Stunden später:
Der Geruch war schon fantastisch! Nun zu Pulver mahlen
Und das Pulver aus BCM und "Paprika". Gefällt mir richtig gut! Eine warme Schärfe die es in sich hat, aber mit der man noch gut würzen kann!
Kanns empfehlen
Weiter gehts mit Verarbeitung. Hier wird die Ernte gerade gewaschen
Süß Scharfe Chilisauce wie beim Thai.
Rezept
Und aus diesem hier...
...wurde ein Chili Zwiebel Relish!
Und einen Strauß für den Stubentisch gabs auch