Meteora´s Saison 2015! Das wars! Saisonabschlussbericht 13.11.

@VanDoom
Das ist es! Habs gestern Abend mit einer Bratwurst probiert und heute morgen auf Käsebrot. Die Schärfe ist noch etwas intensiver geworden und genau richtig für so eine Soße finde ich! :) Als Senf habe ich übrigens einen mittelscharfen genommen.
 
Das einzige was mit bei der Soße fehlt ist das Rezept ;)

Oder habe ich das an anderer Stelle verpasst? Werde am Wochenende auch mal wieder ein bisschen am Herd tüfteln. :)
 
@baum89
Daran solls nicht scheitern! ;)
Habe dieses Rezept als Grundlage genommen: Rocoto- Senf- Sauce
Als Essig einen normalen Branntweinessig und als Senf Löwensenf. Da ich die Rocoto- Schärfe recht stark empfinde, habe ich den grünen "mittelscharfen" Löwen Senf genommen. Wers noch schärfer will nimmt den roten :)
Habe neben Ingwer auch noch etwas Knoblauch drin und werde nächstes mal vielleicht noch angedünstete Zwiebeln dazu geben.
 
Zeit für ein Update! :)

Die Thai Burapa, die ewig alle Blüten abgeworfen hat und erst gegen Ende des Sommers Früchte ansetzte, reift ab! :)
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Aji Pineapple ist noch rappelvoll
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Und auch die "ungarisch mittelscharf" produziert noch
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Joes Long
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Pimenta Puma
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Die erste reife Lemon Drop!
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Habe sie gleich probiert und verstehe, wieso sie hier so beliebt ist! Richtig tolles Aroma, was mich durchaus an Zitrus erinnerte und die Schärfe ist ordentlich, aber auszuhalten. Muss wieder angebaut werden!

Aji Cristal
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Bishops Crown
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Georgia Black
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Hier gabs leider noch nichts reifes :(

Jaloro. Wurde jetzt komplett abgeerntet, da da irgendwelche Viecher dran waren und die Pflanze allgemein immer schlechter aussah.
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Tazmanian Black :inlove:
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Monkey Face reift ab :woot:
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Und hier die gestrige Ernte!
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Verarbeitung wird langsam zum Stress! Trotzdem will ich die Schoten entkernt einfrieren
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Aci Sivri und Chao Tian Jiao werden gedörrt! Aus der CTJ will ich ein Öl machen :)
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So, munter bleiben! ;) :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Eine super Ernte und klasse Fotos. Kenne das mit dem Verarbeitungsstress ;) Das entkernen vor dem einfrieren spart einem später aber ne Menge Arbeit und auch Platz im Froster ;)

Ich habe mein Bedarf an Schoten bereits gedeckt für dieses Jahr. Jetzt wird ne Menge verschenkt auf der Arbeit!
 
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Schönes Update!!!
Das mit dem Verarbeitungsstreß hatte ich nach meiner Noterente auch :D
Viel Erfolg bei der weiteren Verarbeitung!
 
Öl steht bei mir auch noch auf dem Programm. Weisst du schon wieviel Gramm Chilis du verwenden wirst? Und wie lange lässt du sie im Öl?
 
Eine super Ernte und klasse Fotos. Kenne das mit dem Verarbeitungsstress ;) Das entkernen vor dem einfrieren spart einem später aber ne Menge Arbeit und auch Platz im Froster ;)

Ich habe mein Bedarf an Schoten bereits gedeckt für dieses Jahr. Jetzt wird ne Menge verschenkt auf der Arbeit!

Vielen Dank! :) Bin jetzt auch noch froh wenn ich Chilis ausm letzten Jahr ausm Froster hole und die entkernt sind :D
Verschenke jetzt auch schon einiges :) So langsam ist ja absehbar was man noch verarbeitet kriegt oder benötigt.


Super geiles Update, die Monkey Face sieht genial aus!

Danke dir!! :) Auf die bin ich geschmacklich auch schon richtig gespannt.


Schönes Update!!!
Das mit dem Verarbeitungsstreß hatte ich nach meiner Noterente auch :D
Viel Erfolg bei der weiteren Verarbeitung!

Danke, andi! :) Da haben wir wohl alle mit zu kämpfen gerade :D
Aber da muss man jetzt durch!


Ich frier meine Schoten auch immer entkernt ein. Ist ne Schweinearbeit.

Allerdings! Bin froh das ich dieses Jahr nur die Gelbe Teufelskralle habe, bei der es richtig fummelig ist.


Öl steht bei mir auch noch auf dem Programm. Weisst du schon wieviel Gramm Chilis du verwenden wirst? Und wie lange lässt du sie im Öl?

Das Rezept vom Peter aus Spanien sagt 90gr. Chilipulver für 1L Öl. Hoffe das ich bei der CTJ auf soviel Pulver komme. Wenn nicht, dann alles was ich davon habe :) Denke ich lasse das Pulver dann ca. 2 Wochen drin und schüttel es immer mal wieder bis mir die Farbe gefällt!
 
Ich denke du wirst auch mit weniger Pulver ein Super Öl hinbekommen. Hatte letzes Jahr ca 30 Gramm Chilipulver (Mix aus allem was greifbar war) auf einem halben Liter Öl. Das Öl ist für mich mehr als ausreichend scharf geworden. Wichtig ist das Filtern am Ende, dann wird es ein tolles Ergebnis.
 
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