Meteora´s Saison 2015! Das wars! Saisonabschlussbericht 13.11.

Warst ja mal wieder sehr fleißig!!!
Schade dass das Salz nicht mehr ganz so aussieht wie der Brei - der hat ne geniale Farbe.
Würde sich als Soße sicherlich auch gut machen!
 
Schön gewerkelt! Was eine geile Farbe von Deinem Bode-Mus. Schade dass sie sich nicht gehalten hat, das wäre der Hit gewesen! :joyful: Vielleicht kannst Du nächstes Mal bei noch niedrigerer Temperatur trocknen?
Blaustich ist aber auch hübsch.
 
:) Lila Salz - sieht genial gut aus, Süß eingelegt Jaloro und Jalapenos klingt interessant und Ketchup kommt immer gut
 
tolle Verarbeitungsfotos das war ja mächtig viel Arbeit,
jetzt Fruchtansatz bei der BMM hol die Mutti rein ins Haus damit du mindenstens eine, zwei oder drei Beeren ernten kannst,
es soll ja die ganze Arbeit vom Frühjahr bis in den Herbst hinein nicht unbelohnt sein :whistling:
 
  • Like
Reaktionen: mph
Die Verarbeitung läuft ja auf Hochtouren :woot:
Das sieht alles mehr als lecker aus!!
Cool finde ich auch das Chili-Salz :cool:
 
Warst ja mal wieder sehr fleißig!!!
Schade dass das Salz nicht mehr ganz so aussieht wie der Brei - der hat ne geniale Farbe.
Würde sich als Soße sicherlich auch gut machen!

Finde es auch sehr schade. Aber ne Soße wäre nochmal ne gute Idee! Vielleicht was fruchtiges mit Blaubeeren oder so :thumbsup:


Schön gewerkelt! Was eine geile Farbe von Deinem Bode-Mus. Schade dass sie sich nicht gehalten hat, das wäre der Hit gewesen! :joyful: Vielleicht kannst Du nächstes Mal bei noch niedrigerer Temperatur trocknen?
Blaustich ist aber auch hübsch.

Denke auch, dass die Temperatur da etwas Schuld hatte :( Hatten den Dörrer auf ca. 60° gestellt. Trockne sonst alles mit 45°, aber das hätte mir beim Salz zu lange gedauert glaube ich.
Vielleicht teste ich es aber noch :) Sind noch reichlich Bode Cross über!


Yummi:drool:
Da würde ich mich gerne durchprobieren...;)

Der Ketchup ist wirklich schnell gemacht und lässt sich gut variieren! :)
Wenn ich den das nächste Mal koche, kann ich dir auch gerne ein kleines Glas abfüllen und schicken. Wenn ichs vergesse, melde dich einfach nochmal wenn du das hier siehst :D


Krasse Farbe vom Salzbrei. Echt zu schade, dass die nach dem Dörren verloren geht

Ja, wirklich :( Wäre interessant wie es bei 40° ausgesehen hätte. Trockne Früchte immer bei 45°, hatte gedacht dass es beim Salz nicht so den Unterschied macht wenn ich mit 60° trockne.


:) Lila Salz - sieht genial gut aus, Süß eingelegt Jaloro und Jalapenos klingt interessant und Ketchup kommt immer gut

Danke dir! :) Denke auch dass das ein schöner Mix ist! Freue mich schon richtig doll auf die süß eingelegten!


tolle Verarbeitungsfotos das war ja mächtig viel Arbeit,
jetzt Fruchtansatz bei der BMM hol die Mutti rein ins Haus damit du mindenstens eine, zwei oder drei Beeren ernten kannst,
es soll ja die ganze Arbeit vom Frühjahr bis in den Herbst hinein nicht unbelohnt sein :whistling:

Mh, eigentlich hast du recht! Und für soeine beschauliche Pflanze findet sich bestimmt auch noch ein Plätzchen.. :D
Morgen kommt sie rein!


Das sieht fast aus wie Streusalz für den Winter :whistling:

Jetzt wo du´s sagst... :D Eine gewisse Ähnlichkeit ist da!
Wie so scharfes Salz da wohl wirken würde... leider zu schade zum testen!


Die Verarbeitung läuft ja auf Hochtouren :woot:
Das sieht alles mehr als lecker aus!!
Cool finde ich auch das Chili-Salz :cool:

Hochtouren ist das richtige Wort! :D Geht momentan alle 2 Tage nach der Arbeit direkt in die Küche und da bin ich dann meistens für 2, 3 Stunden beschäftigt! Aber macht ja irgendwie auch Spaß wenns hinterher schmeckt :)
Das Salz hatte ich bei dir gesehen und msus sagen, dass mir die Verarbeitung sehr gut gefällt! Da wird man wenigstens ein paar Schoten bei los :D Soßen sind zwar lecker, wirklich viele Beeren gehen dabei aber nicht drauf...


Svend, Deine Früchte sehen gut aus, die Pflanzen hängen ja voll. Wäre das Wetter besser gewesen ........

Bin auch wirklich zufrieden was ich da ernten konnte. Wenns vom Wetter ideal gewesen wäre, würde ich wohl in Früchten untergehen :D
 
Finde es auch sehr schade. Aber ne Soße wäre nochmal ne gute Idee!
Mh, eigentlich hast du recht! Und für soeine beschauliche Pflanze findet sich bestimmt auch noch ein Plätzchen.. :D
Morgen kommt sie rein!

Sehr gut bei mir wir auch die schwaze Mutti und die BOC überwintert der Rest kommt weg:happy:
 
Na, da bin ich ja mal gespannt! Muss jetzt am WE zusehen, dass ich auch mal bissl was verarbeitet kriege. Wenn mich die Erkältung lässt...
 
Die Verarbeitung geht weiter!

Habe einen Tabasco "aufgesetzt", der heute noch einen Schuss Wasser bekommt. Wurde mir hier im Forum so geraten :)
151016%252520Tabasco%252520Verg%2525C3%2525A4ren.jpg


Ein paar wurden eingelegt
151016%252520Eingelegte%252520Chilis.jpg


Außerdem wurden Chilis kandiert!
Tag 1:



151016%252520Chilis%252520kandieren%252520Tag%2525201.jpg


Tag 2:
Chilis raus, 50 gr. Zucker zum Sirup dazu und alles wieder ins Glas
151016%252520Chilis%252520kandieren%252520Tag%2525202.jpg


151016%252520Chilis%252520kandieren%252520Tag%2525202-%2525202.jpg


Tag 3:
151017%252520Kandierte%252520Chilis%252520Tag%2525203.jpg


151017%252520Kandierte%252520Chilis%252520Tag%2525203-1.jpg


Außerdem wurde noch wieder Salz hergestellt. Habe auch noch einmal Bode Cross Salz gemacht und nun bei 45° getrocknet. Die Farbe ist trotzdem nicht besser :( Anscheinend hält sich die Farbe der dunklen Sorten nicht so gut...
Als Vergleich habe ich auch ein Salz aus Aji Golden gemacht:
151016%252520Chilisalz%252520Aji%252520Golden%252520Gelbe%252520Teufelskralle.jpg


151016%252520Chilisalz%252520Aji%252520Golden%252520Gelbe%252520Teufelskralle%2525201.jpg


Hier das Bode Cross Salz (@Black_Cat ). Nach ein paar Stunden:
151016%252520Chilisalz%252520Bode%252520Cross.jpg


Und ganz trocken:
151017%252520Chilisalz%252520Bode%252520Cross.jpg
 
Zurück
Oben Unten