Meteora´s Saison 2015! Das wars! Saisonabschlussbericht 13.11.

Hm, schade, dass Du kein lila Salz bekommen hast, aber Hauptsache es schmeckt. Das Aji Golden Salz sieht super aus. Auch sonst : sehr fleißig, die kandierten Chilis werde ich auch mal versuchen, aber wohl erst 2016 :D
 
Kandierte Chilis stehen bei mir dieses Jahr auch noch auf dem Plan.
Ich finde die Farbe des Salzes trotzdem irgendwie ziemlich schön anzusehen, auch wenn es leider nicht lila geblieben ist.
 
Schade, dass sich die Farbe verliert. Aber cool ist es trotzdem noch :)

Das finde ich auch! :)


Hm, schade, dass Du kein lila Salz bekommen hast, aber Hauptsache es schmeckt. Das Aji Golden Salz sieht super aus. Auch sonst : sehr fleißig, die kandierten Chilis werde ich auch mal versuchen, aber wohl erst 2016 :D

Danke dir :) Bin nun zum Glück erstmal fertig und alles ist verarbeitet oder eingefroren :)
Freue mich schon aufs Plätzchen backen mit scharfem Sirup :D


Kandierte Chilis stehen bei mir dieses Jahr auch noch auf dem Plan.
Ich finde die Farbe des Salzes trotzdem irgendwie ziemlich schön anzusehen, auch wenn es leider nicht lila geblieben ist.

Vielen Dank :)


Sieht mal wieder richtig lecker aus!
Das Aji Golden Salz sieht super aus :thumbsup:

Danke, Martin!! :)


Hast du den Sirup nicht aufgekocht?

Doch doch! :) Hatte das Bild vorher gemacht. Dann alles 10 Minuten kochen lassen und über die Chilis gekippt. Gleich folgt die 4. Runde.
 
Das Wetter ist hier nun durchgängig mehr als bescheiden! Nass, kalt, grau. Und wer setzt nun die erste Beere an? Die Rocoto P414:
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Die Blüten könnte ich immerzu fotografieren :)
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Und ernten konnte ich auch wieder!

Als erstes eine Indoor- Ernte :)

de Arbol
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Aci Sivri, Lemon Drop, Tazmanian Black
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Bishops Crown (Die dickfleischigen Schoten reifen drinnen zwar ab, werden aber schnell weich)
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Pimenta Puma :inlove:
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Tobago Sweet
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Turks Cap
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Und auch draußen gabs noch eine kleine Ernte :)
Ungarisch mittelscharf, Joes Long, Aji Pineapple und Monkey Face
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Murupi Amarela
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Insgesamt habe ich gestern 1.373 gr geerntet, sodass ich nun auf 14.633 gr Gesamternte komme :)
 
Wow, um diese zeit noch solch klasse Ernten will ich nächstes Jahr auch hinbekommen!
Bei der Bishops Crown habe ich das selbe Problem. Die Beeren brauchen von den ersten rötlichen Flecken bis sie komplett rot sind ca. 2 Wochen. Und danach sind sie bereits ziemlich weich und schrumpelig. Ich habe sie jetzt auch indoor seit ein paar Wochen.
 
Mannometer, ihr seid hier alle im zweistelligen Kilobereich. Ich glaube, auch nächste Saison brauch ich nicht anfangen, die Beeren zu wiegen... o_O
Glückwunsch zur Rocoto-Beere. :) Und natürlich: schöne Fotos, prima, dass es jetzt mit der Tazmanian Black gut klappt.
 
Hab deine Bilder schon im Erntethread bestaunt :thumbup:
Indoor scheint, dass Abreifen wirklich gut zu funktionieren! Hätte da auch noch ein paar Pflanzen draußen die ich noch kurz in's Warme bringen könnte :whistling:
An den Rocotoblüten kann man sich wirklich kaum satt sehen!! Einfach nur schön :happy:
 
@Mehringer
Letztes Jahr haben hier einige noch Ende November geerntet! Und das draußen :)
Genau so ists bei mir auch :( Brauchten draußen auch schon lange, aber da blieben sie knackig. Drinnen runzeln alle. Für Soßen aber immernoch super!

@trekkinggips
Abwarten, Renate! :) Dieses Jahr war das Wetter ja nichtmal optimal. Wenns nächstes Jahr besser mitspielt, kommst du mit deinen geplanten Sorten locker dahin ;)
Die Tazmanian Black finde ich jetzt richtig super! Die Beeren sehen einfach toll aus :)

@VanDoom
Na dann, hol sie in die gute Stube :D Macht schon Spaß, immernoch gut ernten zu können :)
 
Wenns nächstes Jahr besser mitspielt, kommst du mit deinen geplanten Sorten locker dahin ;)
Ha, ha...Du bist ein Scherzkeks ;) über das Wetter als überdachte Balkonanbauerin kann ich mich wirklich nicht beschweren, aber es gibt dank Euch noch einiges zu optimieren :)

Die Tazmanian Black finde ich jetzt richtig super! Die Beeren sehen einfach toll aus
Ja, :D hätte sie gerne noch mal angebaut, aber es gibt noch soooo viele andere auszuprobieren!
 
Gestern habe ich die kandierten Chilis fertiggestellt! :) Dazu wurden sie abschließend gedörrt:
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Außerdem wurden meine Tazmanian Black verpulvert:
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Es riecht schon richtig gut und freue mich, dass bald mal zu testen! Die versprochene rauchige Note konnte ich schon feststellen :thumsbup:

Und de Arbol:
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Das Glas mit Aci Sivri ist voll und wird am Wochenende zu Pul Biber gemacht! Sollte da noch jemand Tips haben, was ich zu den zerkleinerten Chilis zugeben sollte, immer her damit :)
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Und der angesetzte Tabasco gährt fröhlich vor sich hin :) :D
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Mmmh, sieh alles lecker aus. Verpulvert habe ich meine Tazmanians noch nicht. Es sind noch nicht allzu viele, muß noch sammeln...
 
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