Meteora´s Saison 2015! Das wars! Saisonabschlussbericht 13.11.

Ui, das sieht aber lecker aus! Dagegen ist Marlene noch schauriger...

Vielen Dank! :)
Dachte Marlene eignet sich ganz gut als "Kürbis" :D


Auch dein Thread ist eine wahre Fundgrube für leckere Rezepte und tolle Ideen :thumbsup:
Das Marlene-Halloween Bild ist der Hammer :cool:

Danke, Martin! Dieses Jahr habe ich auch wirklich viel ausprobiert und habe jetzt schonmal ein paar Rezepte, die 2016 Pflicht sind. :)
Und eingefroren ist auch noch genug, wenns mal knapp wird... :D


Klasse Update, wobei die schöne Marlene doch etwas auffällt. Was so ein neumodiches Styling alles ausmachen kann :)

Danke dir! :)
:D


Ein Bild toller / leckerer als das andere. Da kann ich gar nicht glauben, dass Dir das verarbeiten keinen Spaß mehr macht! :joyful:
Klasse geschnitzt, die Marlene. Und die Peruvian Arancio sieht toll aus.
Das gibt bestimmt bald ein leckeres Tabasco, viel Erfolg.

Ja gut, wenn man dann das Ergebnis hat machts schon Spaß :D Und das Kochen an sich natürlich auch :) Nur dieses schnibbeln und entkernen :sour:
Danke dir :)


Da warst du ja echt fleißig!

Als ich den Bacon sah, musste ich gerade dran denken, bald mal wieder Dörrfleisch zu machen.....

Dörrfleisch habe ich auch schon lange aufm Zettel! Muss ich im Winter unbedingt in Angriff nehmen.
 
Weitere Berichte! :)

Los gehts mit einer Pflanze, zu der man fast gutes sagen kann.

Tazmanian Black
Aussaat: 16.02.2015
Erster Keimling: 24.02.2015
Gesamternte: 54 Beeren/ 907 gr.
Schärfe: 5-6

Hier ein Diagramm zum Wuchs. (Startet nicht bei 0, da ich erst einige Zeit nach dem keimen gemessen habe)
Bericht%252520Tazmanian%252520Black.png


Diagramm in hoher Auflösung


Ein paar Fotos:
150316%2BTazmanian%2BBlack.jpg
150322%2BTazmanian%2BBlack.jpg

150608%2BTazmanian%2BBlack.jpg
DSC_0748.JPG

150629%2BChao%2BTian%2BJiao.jpg
150614%2BTazmanian%2BBlack.jpg

150705%2BTazmanian%2BBlack%2BFr%25C3%25BCchte.jpg
150808%252520Tazmanian%252520Black%2525201.jpg

150920%252520Aci%252520Sivri%252520Tazmanian%252520Black.jpg
151005%252520Tazmanian%252520Black.jpg
151026%252520Indoor%252520abreifen%252520Tazmanian%252520Black.jpg

151020%252520Tazmanian%252520Black%252520Pulver.jpg


Bewertung:
Von den 3 ausgesäten Samen sind alle gekeimt, die letzten beiden ließen sich aber 17 Tage Zeit.
Die Beeren sind schön groß und werden schon kurz nachdem man sie erkennt pechschwarz. So bleiben sie dann, bis sie leicht grün werden und anschließend schön dunkelrot abreifen!
Roh schmeckten sie mir leider nicht so gut. Es gab eine rauchige Note, die aber in Verbindung mit was "muffigem" war. Getrocknet kommt die rauchige Note aber super rüber und ergibt ein Top Pulver!! Schärfe würde ich bei 5- 6 einsortieren.
Die Ernte war reichlich und hat mir jede Menge Pulver beschert :thumbsup:
Werde die Sorte auf jeden Fall wieder anbauen in den nächsten Jahren!


Tobago Sweet
Aussaat: 25.02.2015
Erster Keimling: 03.03.2015
Gesamternte: 122 Beeren/ 614 gr.
Schärfe: 10

Hier ein Diagramm zum Wuchs. (Startet nicht bei 0, da ich erst einige Zeit nach dem keimen gemessen habe)
Bericht%252520Tobago%252520Sweet.png


Diagramm in hoher Auflösung


Ein paar Fotos:
150322%2BTobago%2BSweet.jpg
150418%2BTobage%2BSweet.jpg

150503%2BAji%2BSivri%2BTobago%2BSweet.jpg
150621%2BTobago%2BSweet.jpg

150725%252520Tobago%252520Sweet.jpg
150808%252520Tobago%252520Sweet%252520Fr%2525C3%2525BCchte.jpg

150905%252520Tobago%252520Sweet.JPG
150816%252520Tobago%252520Sweet.jpg

150907%252520Tobago%252520Sweet%252520abreifen.JPG
150913%252520Tobago%252520Sweet%252520Fr%2525C3%2525BCchte.jpg

150928%252520Tobago%252520Sweet.jpg

151018%252520Tobago%252520Sweet.jpg


Bewertung:
Von den 3 ausgesäten Samen sind alle innerhalb von 8 Tagen gekeimt.
Die Pflanze hing ordentlich voll, allerdings wäre da bei einem besseren Frühling noch mehr drin gewesen.
Geschmacklick gefiel mir sie mir gut! Sehr fruchtig und der typische chinensige Geschmack. Lang hat man davon allerdings nicht was, denn die Schärfe schlägt fix und mit Gewalt zu! :D
 
Danke Svend für die schönen Berichte. Meine Tazmanian Black hängt noch sehr voll und reift gerade großflächig ab. Freue mich schon auf die Ernte, dann kann ich endlich alle zusammen verpulvern.
 
@trekkinggips
Da kannst du dich wirklich drauf freuen! :) Eines meiner Lieblingspulver!

@Fazer
Meine hatte reichlich Dampf! Würde das schon als 10 einstufen. Über Habanero auf jeden Fall.
Hatte sie auch mit zum Norddeutschen Erntetreffen und da kamen wir schon ins schwitzen :D Saatgut kam von Rauno.
 
Kann nur immer wieder dein tollen Berichte, Diagramme und Fotos loben!!
Immer wieder lesens- und sehenswert dein Thread :thumbup:
 
Ich vermute mal, dass das hier das vorletzte Update dieser Saison ist! :)
Die Pflanzen draußen und drinnen sind komplett abgeerntet. Im laufe der Woche folgt dann noch ein Abschlussbericht!

Die de Seda lieferte mir leider keine Früchte und musste nach Weichhautmilben stark zurückgeschnitten werden. Dann kam doch noch eine Frucht, die jetzt endlich abreifte und gleichzeitig matschig wurde. :D
151109%252520De%252520Seda.jpg


Und es gibt noch ein erschreckendes Bild. Hatte von der Orange Blob zwei Pflanzen. Eine stand in einem deutlich kleineren Topf und durfte zwischen den Tomaten leben. Die Tomaten wurden dann vor 2- 3 Wochen entfernt und irgendwie geriet der kleine Blob in Vergessenheit :(
151109%252520Orange%252520Blob.jpg

Ernten konnte ich da leider nichts :D Alles sehr matschig!

Ein paar unreife Pepino gabs aber auch! Hoffe die reifen noch schön nach:
151109%252520Pepino%252520Melonenbirne.jpg


Dafür gabs Indoor eine schöne erste der Ernte der Georgia Black! 21 Früchte/ 169 Gramm.
151109%252520Georgia%252520Black.jpg

Probiert habe ich sie noch nicht, vom Geruch aber sehr intensiv :)

Indoor gabs außerdem noch eine Ernte der Puma!
151109%252520Pimenta%252520Puma.jpg


151109%252520Pimenta%252520Puma%2525201.jpg


36 Früchte/ 40 Gramm
151109%252520Pimenta%252520Puma%2525202.jpg


Die verpulverten CTJ dürfen ein Rapsöl und in ein Chili- Rapsöl verwandeln :)
151102%252520Chili%2525C3%2525B6l%252520CTJ.jpg


151104%252520Chili%2525C3%2525B6l%252520CTJ%2525202.jpg


Kräftig schütteln!
151104%252520Chili%2525C3%2525B6l%252520CTJ.jpg


Nach 1 Tag schon schön rot!
151105%252520Chili%2525C3%2525B6l.jpg


Schüttel das jetzt ungefähr täglich, manchmal auch öfter! :) Denke in 2 Wochen ists bereit zum filtern!

Und nun noch ein Bericht zu einer meiner Lieblingspflanzen!

Aci Sivri

Aussaat: 16.02.2015
Erster Keimling: 23.02.2015
Gesamternte: 58 Beeren/ 869 gr.
Schärfe: 5

Hier ein Diagramm zum Wuchs. (Startet nicht bei 0, da ich erst einige Zeit nach dem keimen gemessen habe)
Bericht%252520Aci%252520Sivri.png


Diagramm in hoher Auflösung


Ein paar Fotos:
150322%2BAji%2BSivri.jpg
150608%2BAji%2BSivri.jpg

150614%2BAji%2BSivri.jpg
150629%2BAji%2BSivri.jpg

150712%2BAji%2BSivri.jpg
150720%2BAci%2BSivri%2BFr%25C3%25BCchte.jpg

150724%252520Aji%252520Sivri%252520Frucht.jpg
150804%252520Aji%252520Sivri.jpg

150913%252520Aci%252520Sivri.jpg

150920%252520Aci%252520Sivri%252520Tazmanian%252520Black.jpg

150808%252520Aji%252520Sivri.jpg

151020%252520Aci%252520Sivri.jpg


151110%252520Aci%252520Sivri%252520Pulver.JPG


Bewertung:
Tolle Sorte!! Nach 7 Tagen war alles gekeimt und wuchs prächtig!
Die ersten Früchte zeigten sich schon relativ früh und es kamen schnell Weitere dazu.
Geschmacklich wirklich super! Frisch zwar eher unscheinbar, als Pulver oder Flocken aber fast schon würzig und super um den Döner, das Gyros oder sonstwas zu würzen! :)
Klare Empfehlung!
 
Hi Svend,

mal wieder ein schöner Bericht!

Wieviel g Pulver sind in der Flasche?

Die Aci sivri hab ich für 2016 auf meiner Liste.
Hört sich gut an was Du dazu schreibst!

Gruß,
andi
 
@Brandschutz
Besten Dank!! :) Leid kann sie einem ja schon tun :( Aber ihr großer Bruder lieferte reichlich Ernte ab! :)

@andi
Vielen Dank, andi! :)
In der Flasche sind ca. 65 gr. Pulver auf 700 ml.
Auf die Sivri kannst du dich wirklich freuen :)

@trekkinggips
Vielen Dank, Renate! :)
Bin schon soo gespannt aufs Öl!
 
Noch etwas, Svend, das habe ich vergessen zu schreiben: deine Bilder finde ich auch sehr, sehr gut. Besonders die Chiliflocken- und Pulver-Fotos hast du großartig hinbekommen. Alles zusammen passt echt gut zueinander, großes Kompliment! :thumbsup:
Nur die Kurven schaue ich mir nie an, das muss ich zugeben. Für andere User aber sicher sehr interessant.
:)
 
Zurück
Oben Unten