Ecoon
Jalapenogenießer
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Neues Jahr neues Glück...
Jetzt Anfang August neigt sich der Winter hier unten dem Ende zu und es beginnt der Frühling (so langsam) und deswegen dachte ich, eigentlich wird es Zeit für einen neuen Thread.
Ich habe mich hier in Brasilien mittlerweile etwas eingelebt, zumindest was so Essen und Wohnen angeht. Nicht alles ist leicht und an manche Dinge muss man sich gewöhnen, auf der anderen Seite gibt es auch viele Dinge die hier in Brasilien doch deutlich besser funktionieren als bei uns zuhause.
Ich koche gerne, zwar nicht ausgefallen sondern eher gut bürgerlich und würde mich auch nicht als Hobbykoch bezeichnen, aber in Sachen Gemüse und Fleisch kommt man hier halt voll auf seine Kosten. Es gibt vieles in guter Qualität. Auch esse ich jede Menge Obst und da kann ich hier auch richtig zuschlagen. Ich kaufe immer gleich 2-3kg Mangos anstatt eine oder zwei
Zum Thema Garten und vor allem Chilis:
Ich habe ein paar Freiland-Chilis und merke aber, dass sie im Topf doch deutlich besser wachsen. Deswegen wird es dieses Jahr überwiegend Topf-Chilis geben. Ich probiers diese Jahr auch nochmal mit den Tomaten und ein wenig anderem Gemüse (Spinat, Radieschen, Erbeeren,..)
Die Auswahl wird nicht abgehoben sein, ich werde ein paar neue probieren aber auch ein paar "Arbeitspferde" lassen. Irgendwoher muss ja die scharfe Soße kommen Am besten haben wirklich die Bhut Jolokias und die Jurutis funktioniert, deswegen sind die dieses Jahr auch wieder dabei:
Aktuell wachsen als kleine Pflänzchen heran:
- weiße Habaneros
- Caroline Reaper rot
- Bhut Jolokias
- Hollow Eve Dark
Neu ausgesäht:
- Rocoto Giant Red
- Rocoto Big Brown
- Rocoto P360
- Dedo de Moca
- Juruti
- Jamaican Red
Überwinterer:
- Brazilian Ghost
- Bhutla Caramel
- Piazinho
- Murupi
- Caroline Reaper Yellow
- Rocoto P360
- Rocoto Small Amarillo
- Rocoto Giant Red
Und eben zwei große Bhut Jolokias und eine sehr große Juruti. Die "Überwinterer" haben irgendwie alle gerade das "Problem", dass sie enorm viele aber sehr kleine Beeren tragen und auch sehr viele Blüten bringen. Die neuen Blätter sind auch alle sehr klein, dafür sehr viele. Die kleinen Beeren haben auch keine Samen. Was die Chilis zu diesem Wachstum bewegt bleibt mir aktuell noch ein Rätsel. Ich denke, ich werde die "Überwinterer" stutzen und dann neu austreiben lassen, in der Hoffnung, dass sie mit dem kommenden Frühling und den steigenden Temperaturen dann wieder normal wachsen.
Nur die Rocotos lasse ich so, wie sie sind. Die wachsen aktuell mehr oder weniger normal, bringen aktuell nur keine Blüten.
Überwinterer:
Neue Chilis:
Und ich habe GROSSE Töpfe gefunden. Der kleinere hat 25L und der große wahrscheinlich 40L. Das werden dann Rocoto-Töpfe, so sie denn überhaupt keimen. Die Big Brown Rocoto tut sich bei mir ja extrem schwer und bisher ist nicht ein Samen gekeimt.
Jetzt Anfang August neigt sich der Winter hier unten dem Ende zu und es beginnt der Frühling (so langsam) und deswegen dachte ich, eigentlich wird es Zeit für einen neuen Thread.
Ich habe mich hier in Brasilien mittlerweile etwas eingelebt, zumindest was so Essen und Wohnen angeht. Nicht alles ist leicht und an manche Dinge muss man sich gewöhnen, auf der anderen Seite gibt es auch viele Dinge die hier in Brasilien doch deutlich besser funktionieren als bei uns zuhause.
Ich koche gerne, zwar nicht ausgefallen sondern eher gut bürgerlich und würde mich auch nicht als Hobbykoch bezeichnen, aber in Sachen Gemüse und Fleisch kommt man hier halt voll auf seine Kosten. Es gibt vieles in guter Qualität. Auch esse ich jede Menge Obst und da kann ich hier auch richtig zuschlagen. Ich kaufe immer gleich 2-3kg Mangos anstatt eine oder zwei
Zum Thema Garten und vor allem Chilis:
Ich habe ein paar Freiland-Chilis und merke aber, dass sie im Topf doch deutlich besser wachsen. Deswegen wird es dieses Jahr überwiegend Topf-Chilis geben. Ich probiers diese Jahr auch nochmal mit den Tomaten und ein wenig anderem Gemüse (Spinat, Radieschen, Erbeeren,..)
Die Auswahl wird nicht abgehoben sein, ich werde ein paar neue probieren aber auch ein paar "Arbeitspferde" lassen. Irgendwoher muss ja die scharfe Soße kommen Am besten haben wirklich die Bhut Jolokias und die Jurutis funktioniert, deswegen sind die dieses Jahr auch wieder dabei:
Aktuell wachsen als kleine Pflänzchen heran:
- weiße Habaneros
- Caroline Reaper rot
- Bhut Jolokias
- Hollow Eve Dark
Neu ausgesäht:
- Rocoto Giant Red
- Rocoto Big Brown
- Rocoto P360
- Dedo de Moca
- Juruti
- Jamaican Red
Überwinterer:
- Brazilian Ghost
- Bhutla Caramel
- Piazinho
- Murupi
- Caroline Reaper Yellow
- Rocoto P360
- Rocoto Small Amarillo
- Rocoto Giant Red
Und eben zwei große Bhut Jolokias und eine sehr große Juruti. Die "Überwinterer" haben irgendwie alle gerade das "Problem", dass sie enorm viele aber sehr kleine Beeren tragen und auch sehr viele Blüten bringen. Die neuen Blätter sind auch alle sehr klein, dafür sehr viele. Die kleinen Beeren haben auch keine Samen. Was die Chilis zu diesem Wachstum bewegt bleibt mir aktuell noch ein Rätsel. Ich denke, ich werde die "Überwinterer" stutzen und dann neu austreiben lassen, in der Hoffnung, dass sie mit dem kommenden Frühling und den steigenden Temperaturen dann wieder normal wachsen.
Nur die Rocotos lasse ich so, wie sie sind. Die wachsen aktuell mehr oder weniger normal, bringen aktuell nur keine Blüten.
Überwinterer:
Neue Chilis:
Und ich habe GROSSE Töpfe gefunden. Der kleinere hat 25L und der große wahrscheinlich 40L. Das werden dann Rocoto-Töpfe, so sie denn überhaupt keimen. Die Big Brown Rocoto tut sich bei mir ja extrem schwer und bisher ist nicht ein Samen gekeimt.