Hallo liebe Scharfesser,
ich gehe nun in meine 5. Chili-Saison und habe gestern angefangen. Die Vorbereitungen laufen natürlich schon etwas länger.
Da die Quallität der Quelltöpfchen in den letzten 2 Jahren nachgelassen hat, wollte ich mal was anderes probieren. Dieses Jahr setze ich die Samen direkt in Joghurtbecher. Diese habe ich mit einem Klebeetikett beschriftet. Auf dem Etikett befindet sich dann die Nummer (laut meiner Saatenliste), der Name und der Anfangsbuchstabe der Art (chinense, annuum, usw.).
Zum lagern und transportieren hat mir das liebe Obihörnchen 2 Pappkästen zur Verfügung gestellt. Dies sind leider beim Wässern etwas nass geworden und wurde daher erst mal zum trocken vor den Kamin gelegt. Dafür ist ein Kuchenblech eingesprungen. Das habe ich mit etwas Zeitung ausgeschmückt damit die Becher nicht direkt auf dem Metall stehen falls es mal nicht so warm ist in der Wohnung.
Gestern standen die Töpfe im Wohnzimmer in dem sich auch der Kamin befindet. Der Raum hatte schöne mollige 29,7 Grad. Heute müssen sich die Samen mit 22 Grad aus der Heizung zufrieden geben. Wenn ich nicht daheim bin brauch ich auch den Ofen nicht anmachen
Folgende Sorten will ich dieses Jahr anpflanzen.
Cayenne
Peperoncini (vom Real)
Lemon Drop
Habanero orange
Habanero rot
5 Color
Bih Jolokia Chocolate (Bhut Jolokia)
Tabasco
Jalapeno
Habanero Peach
Bolivien Rainbow
Rocoto Chocolate
Piri Piri
7-Pod
Pequin de Ischia
Sarit Gat
Turuncu Spirel
Feuerküsschen
Burning Bush
Dutch Orange
Rawit
Habanero Yellow
ich gehe nun in meine 5. Chili-Saison und habe gestern angefangen. Die Vorbereitungen laufen natürlich schon etwas länger.
Da die Quallität der Quelltöpfchen in den letzten 2 Jahren nachgelassen hat, wollte ich mal was anderes probieren. Dieses Jahr setze ich die Samen direkt in Joghurtbecher. Diese habe ich mit einem Klebeetikett beschriftet. Auf dem Etikett befindet sich dann die Nummer (laut meiner Saatenliste), der Name und der Anfangsbuchstabe der Art (chinense, annuum, usw.).
Zum lagern und transportieren hat mir das liebe Obihörnchen 2 Pappkästen zur Verfügung gestellt. Dies sind leider beim Wässern etwas nass geworden und wurde daher erst mal zum trocken vor den Kamin gelegt. Dafür ist ein Kuchenblech eingesprungen. Das habe ich mit etwas Zeitung ausgeschmückt damit die Becher nicht direkt auf dem Metall stehen falls es mal nicht so warm ist in der Wohnung.
Gestern standen die Töpfe im Wohnzimmer in dem sich auch der Kamin befindet. Der Raum hatte schöne mollige 29,7 Grad. Heute müssen sich die Samen mit 22 Grad aus der Heizung zufrieden geben. Wenn ich nicht daheim bin brauch ich auch den Ofen nicht anmachen
Folgende Sorten will ich dieses Jahr anpflanzen.
Cayenne
Peperoncini (vom Real)
Lemon Drop
Habanero orange
Habanero rot
5 Color
Bih Jolokia Chocolate (Bhut Jolokia)
Tabasco
Jalapeno
Habanero Peach
Bolivien Rainbow
Rocoto Chocolate
Piri Piri
7-Pod
Pequin de Ischia
Sarit Gat
Turuncu Spirel
Feuerküsschen
Burning Bush
Dutch Orange
Rawit
Habanero Yellow