Missglückte getrocknete Tomaten

chilidrops

Plazenta-Verweigerer
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Eigentlich wollte ich Tomaten zum Einlegen in Öl machen (Premiere ).
Die Tomaten vorbereitet, gewürzt und dann den richtigen Zeitpunkt verpennt, die Teile aus dem Dörrer zu holen.......
Die waren viel zu hart.
Deshalb hab ich sie voll durchgetrocknet und Pulver draus gemacht. Schmeckt und riecht sehr gut.
Das werd ich für Tomatengerichte und zum Pizza pimpen nutzen.

Paprika -Pulver hab ich auch noch gemacht.
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Eigentlich wollte ich Tomaten zum Einlegen in Öl machen (Premiere ).
Die Tomaten vorbereitet, gewürzt und dann den richtigen Zeitpunkt verpennt, die Teile aus dem Dörrer zu holen.......
Die waren viel zu hart.
Deshalb hab ich sie voll durchgetrocknet und Pulver draus gemacht. Schmeckt und riecht sehr gut.
Das werd ich für Tomatengerichte und zum Pizza pimpen nutzen.

Paprika -Pulver hab ich auch noch gemacht. Anhang anzeigen 215130Anhang anzeigen 215131Anhang anzeigen 215132Anhang anzeigen 215133Anhang anzeigen 215136Anhang anzeigen 215138Anhang anzeigen 215139Anhang anzeigen 215140Anhang anzeigen 215141
Wie lange ca hattest du die Tomaten drin ? Und auf wie viel grad
 
2 kleine Tipps ...

Je nach dem, wie stark Du getrocknet hast, kannst Du versuchen, das "Pulver" wieder mit Wasser und ggfs. etwas Essig zu einer Paste / einem Konzentrat anzurühren. Wenn es klappt, schmeckt es super auf geröstetem Weißbrot.

Der Zuckeranteil bei Tomaten ist recht hoch, so dass das Pulver recht hygroskopisch ist. Also darauf achten, es trocken, dunkel und warm gelagert wird.
 
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