Mittelscharfer, roter Chinense, Typ Habanero?

Philipp_Haecki

Don Limón
Beiträge
2.182
Liebe Alle

Ein Freund von mir ist auf der Suche nach einem roten, mittelscharfen Chinense vom Typ/Fruchtform Habanero.

Ich kenne mich da nur mässig aus und habe schon «Tobago Seasoning» und «Rocotillo» angebaut, welche in meinem Fall eher mild ausgefallen sind.
Im Netz findet man die eine oder andere Sorte welche auf das Profil passsen könnte (wie z.B. «Alajuela Red», «Aji Rurrenabaque») aber die Sorten kenne ich nicht.

Hat jemand von euch schon einmal einen roten Chinense von mittlerer schärfe angebaut und kann mir etwas empfehlen?

Danke und Gruss
Philipp
 
Ich hatte in dieser Saison die Trinidad Seasoning, die unter einer normalen Habanero lag aber noch ordentlich Bums hatte.
 
Liebe Alle

Ein Freund von mir ist auf der Suche nach einem roten, mittelscharfen Chinense vom Typ/Fruchtform Habanero.

Ich kenne mich da nur mässig aus und habe schon «Tobago Seasoning» und «Rocotillo» angebaut, welche in meinem Fall eher mild ausgefallen sind.
Im Netz findet man die eine oder andere Sorte welche auf das Profil passsen könnte (wie z.B. «Alajuela Red», «Aji Rurrenabaque») aber die Sorten kenne ich nicht.

Hat jemand von euch schon einmal einen roten Chinense von mittlerer schärfe angebaut und kann mir etwas empfehlen?

Danke und Gruss
Philipp

Sehr lecker fand ich "Peito de Moca", die Schärfe ist mit 5 optimal wie ich finde. Allerdings muss man sich im klaren darüber sein, dass die Früchte sehr klein sind und das Entkernen deshalb mit Arbeit verbunden ist.

Ich hatte dieses Jahr "Tobago Seasoning" und "Habanero el Remo". Beide waren Schärfetechnisch aber nur 1-2. Die "El Remo" ist süßer und "Tobago Seasoning" blumiger.
 
Sehr lecker fand ich "Peito de Moca", die Schärfe ist mit 5 optimal wie ich finde. Allerdings muss man sich im klaren darüber sein, dass die Früchte sehr klein sind und das Entkernen deshalb mit Arbeit verbunden ist.

Ich hatte dieses Jahr "Tobago Seasoning" und "Habanero el Remo". Beide waren Schärfetechnisch aber nur 1-2. Die "El Remo" ist süßer und "Tobago Seasoning" blumiger.

Stimmt, Peito de Moca ist doch die schöne kleine chili mit der "Tropfenspitze". Ist das wahr dass da verrückt viele Samen drin sind?

Lieber Gruss
Philipp
 
faria2.jpg


Ein Kandidat. Wannabe Faria aber sehr aromatisch und fruchtig.
 
Ja, eine läckere Sorte. Habe 50g mit Samen. Weiss exakt nicht was das ist aber kann sie empfehlen.
Der finnische Postleute streift. Folgende Woche die Briefe lauft nicht. Geduld.

Rauno
 
Ja, eine läckere Sorte. Habe 50g mit Samen. Weiss exakt nicht was das ist aber kann sie empfehlen.
Der finnische Postleute streift. Folgende Woche die Briefe lauft nicht. Geduld.
Rauno

Kein Problem, Rauno! «Wannabe Faria» ist ja schon mal ein schöner, vielversprechender Name! Das auch Postboten streiken, habe ich noch nie erlebt. Ich schick dir trotzdem morgen die Marabá zu. Mal schauen wie lange es dauert bis die ankommen.

Lieber Gruss
Philipp
 
Kein Problem, Rauno! «Wannabe Faria» ist ja schon mal ein schöner, vielversprechender Name! Das auch Postboten streiken, habe ich noch nie erlebt. Ich schick dir trotzdem morgen die Marabá zu. Mal schauen wie lange es dauert bis die ankommen.

Lieber Gruss
Philipp

Bei uns haben die Postboten auch schon gestreikt, da habt ihr es wohl besser in der Schweiz :)
 
Zurück
Oben Unten