Heat2Grow
Habanerolecker
- Beiträge
- 353
Hallo zusammen,
leider etwas verspätet, aber ich möchte euch gerne an meiner ersten richtigen Saison teilhaben lassen. Letztes Jahr habe ich mit 3 Pflänzchen aus einer Geschenkbox angefangen, ich vermute klassische Habaneros. Ich kann leider keine genauen Zeitpunkte nennen und muss jetzt selbst anhand von Fotos die letzte Saison rekonstruieren.
Viel zu früh angefangen, hier die kleinen am 12.10.2019. Ohne große Aufmerksamkeit, zwar mit viel Liebe und Pflege, aber ohne jegliches Hintergrundwissen etc. Heute wundere mich, das ein Dachfenster nach Norden lichttechnisch gereicht hat.
Am 25.2 habe ich noch ein paar Peperoni nachgesät.
Anfang Mai ging es nach draußen, vorne im ersten Topf drei Peperonis, die Habaneros standen in 3l Töpfen in denen sie auch bis zum Ende geblieben sind
Im September ging die Reife los, allerdings standen die Pflanzen danach noch bis November im Haus, dort ist dann auch der Großteil fertig gereift.
Trotz meiner Unwissenheit hat es für eine zufriedenstellende Ernte, eine tolle Erfahrung und eine große Menge Chilisauce (gestreckt mir Paprika, trotzdem höllisch scharf) gereicht.
Ein Versuch Chilliöl kalt ziehen zu lassen ist leider gescheitert, nach ein paar Tagen kam mir beim öffnen des Glases ein fürchterlicher Gestank entgegen.
Ich hoffe euch hat mein erster Post gefallen, dieses Jahr gibt es eine bessere Dokumentation, versprochen
Mein bisheriger Fortschritt folgt im nächsten Post.
leider etwas verspätet, aber ich möchte euch gerne an meiner ersten richtigen Saison teilhaben lassen. Letztes Jahr habe ich mit 3 Pflänzchen aus einer Geschenkbox angefangen, ich vermute klassische Habaneros. Ich kann leider keine genauen Zeitpunkte nennen und muss jetzt selbst anhand von Fotos die letzte Saison rekonstruieren.
Viel zu früh angefangen, hier die kleinen am 12.10.2019. Ohne große Aufmerksamkeit, zwar mit viel Liebe und Pflege, aber ohne jegliches Hintergrundwissen etc. Heute wundere mich, das ein Dachfenster nach Norden lichttechnisch gereicht hat.
Am 25.2 habe ich noch ein paar Peperoni nachgesät.
Anfang Mai ging es nach draußen, vorne im ersten Topf drei Peperonis, die Habaneros standen in 3l Töpfen in denen sie auch bis zum Ende geblieben sind
Im September ging die Reife los, allerdings standen die Pflanzen danach noch bis November im Haus, dort ist dann auch der Großteil fertig gereift.
Trotz meiner Unwissenheit hat es für eine zufriedenstellende Ernte, eine tolle Erfahrung und eine große Menge Chilisauce (gestreckt mir Paprika, trotzdem höllisch scharf) gereicht.
Ein Versuch Chilliöl kalt ziehen zu lassen ist leider gescheitert, nach ein paar Tagen kam mir beim öffnen des Glases ein fürchterlicher Gestank entgegen.
Ich hoffe euch hat mein erster Post gefallen, dieses Jahr gibt es eine bessere Dokumentation, versprochen
Mein bisheriger Fortschritt folgt im nächsten Post.
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: