morpheus' Chilisaison 2009

  • Ersteller Ersteller Gelöschtes Mitglied 491
  • Erstellt am Erstellt am
Echt fette Ernte :thumbup:

Da kann ich mit meinem Kilo von heute nicht gegen anstinken^^
*Seufz* Ich will nen Garten :crying:
 
R20 schrieb:
Wenn ich nächstes Jahr die Hälfte deiner Ernte einfahre bin ich zufrieden. :P

ich drück dir auf alle fälle die daumen das es klappt.

gruß
stephan

DieWalze schrieb:
Echt fette Ernte :thumbup:

Da kann ich mit meinem Kilo von heute nicht gegen anstinken^^
*Seufz* Ich will nen Garten :crying:

kommt zeit............kommt garten.........
oder wie war das?:huh:

gruß
stephan
 
Das is ja echt der Hammer. Da kommt der pure Neid auf. :w00t:
Auf welchem Wochenmarkt bietest du die Megaernte zum Verkauf an, damit ich schon mal losfahren kann :huh:
Nee Spaß beiseite. Glückwunsch zu so einer Ernte. Besser kann mans glaub ich nimmer machen. :thumbup:
 
chiligärtner schrieb:
Das is ja echt der Hammer. Da kommt der pure Neid auf. :w00t:
Auf welchem Wochenmarkt bietest du die Megaernte zum Verkauf an, damit ich schon mal losfahren kann :huh:
Nee Spaß beiseite. Glückwunsch zu so einer Ernte. Besser kann mans glaub ich nimmer machen. :thumbup:

hmmm, wochenmarkt. nee....ich find dafür ist es zu wenig, reicht grade für den eigengebrauch. denke ich werde ein paar chinense noch trocknen, einiges einfrieren für den november (wenn was übrig bleibt), rest wird frisch verzehrt. kann schonmal passieren das zum abendbrot 35-40 früchte als beilage genascht werden.

Harald schrieb:
Krasse Ernte :w00t:

Sag mal, wieviele Pflanzen hast du denn angebaut?

LG Harald

dieses jahr waren es nur 67 pflanzen.:D
 
hallo.

da nun mein pc wieder funktioniert, kann ich auch hier mal wieder etwas schreiben.:D

meine saison ist ja seit etwa 14 tagen beendet.:crying:
nun habe ich aber einen sehr netten kollegen, der auch chili's zieht. er hat aber noch viel zu viele an den sträuchern hängen gehabt. er meinte, er könne diese gar nicht ernten und verarbeiten, da er seinen jahresvorrat schon zusammen hat.:blink:
also habe ich mich hinreisen lassen mal am vorletzten samstag bei ihm vorbei zu schauen und die ernte bei ihm einzuholen. dachte ich komme mit zwei eimern a 10liter hin. kann ja nicht mehr so viel sein.......dachte ich.......
als wir anfingen abzuernten, wurde mir schon bei der ersten pflanze (war ne fatalii) klar, ich habe zu wenig bzw. zu kleine
behältnisse mitgebracht.......:w00t:
im ergebnis waren es über 10kg chilischoten (geschätze 1000-1200 früchte). überwiegend waren es verschiedene habanero-sorten, fatalii, bih jolokia, scotch bonnet safi. zusätzlich hat er mir eine zucchini von 3,2kg in die hand gedrückt und gemeint, die könne ich auch noch haben, ebenfalls einen strauch petersilie..........na............bevor's schlecht wird.........man soll ja nichts verkommen lassen........warum nicht.:whistling:
einige tage später habe ich mich an die verarbeitung der chili's gemacht.
etwa 600 chili's wurden mit 50 zwiebeln, 80 knobi-zehen, 10 mangos, 9 tuben senf, 20 tuben tomatenmark, 5 liter ananassaft u.a. zu soße und paste verarbeitet. weitere etwa 300 wurden getrocknet im dörrer, einige noch in essig eingelegt und was darf nicht fehlen - genau.......frisch verzehrt wurden auch noch welche.
gelernt habe ich dabei auch noch was: halbiere und entkerne niemals 600 chinensen ohne schutzhandschuhe. bisher habe ich sie immer ohne handschuhe verarbeitet und keine probleme gehabt, waren aber auch meistens nur höchstens 250 chinensen auf einmal. aber hier waren auch noch jede menge bih jolokia dabei:head: hinterher hätte ich den holzofen mit den händen anzünden können.:blush:

hier mal noch die bilder:

da es zum einzelnen säubern einfach zu viele chilischoten waren habe ich sie einfach in die dusche gekippt und ein massenduschen veranstaltet:
141_17.10.09_chiliernt14f7.jpg


vorbereitung. ein teil der zutaten für die chilisoße/chilipaste :
142_23.10.09_vorbereite2cm.jpg


chilipaste (links) und chilisoße (rechts):
143_24.10.09_chilisoec43q3.jpg


eingelegte chinensen in essig mit knobi-zehen und kräutern:
144_24.10.09_chilisiner5be.jpg



grüsse
stephan:cool:
 
Schöne Ernte! :thumbup:

Da kannst du deinem Kollegen mal ordentlich auf die Schulter klopfen. Ich hoffe, du hast ihm dafür einen ausgegeben?!
 
Wow, 1000-1200 Chilis ??? :w00t:

Willst Du die Chili-Weltherrschaft an Dich reißen :)? Damit solltest Du doch zumindest bis Weihnachten auskommen, oder? :P
 
Ja das is Stephan,

immer hilfsbereit und bescheiden! :whistling:

Sapralott, jetzt reichts dir aber wirklich bis Februar, oder!?:w00t::confused:

Lass sie dir schmecken, mustest sie ja schließlich Jagen, ausnehmen und verarbeiten! ;)
 
morpheus schrieb:
hallo.

da nun mein pc wieder funktioniert, kann ich auch hier mal wieder etwas schreiben.:D

meine saison ist ja seit etwa 14 tagen beendet.:crying:
nun habe ich aber einen sehr netten kollegen, der auch chili's zieht. er hat aber noch viel zu viele an den sträuchern hängen gehabt. er meinte, er könne diese gar nicht ernten und verarbeiten, da er seinen jahresvorrat schon zusammen hat.:blink:
also habe ich mich hinreisen lassen mal am vorletzten samstag bei ihm vorbei zu schauen und die ernte bei ihm einzuholen. dachte ich komme mit zwei eimern a 10liter hin. kann ja nicht mehr so viel sein.......dachte ich.......
als wir anfingen abzuernten, wurde mir schon bei der ersten pflanze (war ne fatalii) klar, ich habe zu wenig bzw. zu kleine
behältnisse mitgebracht.......:w00t:
im ergebnis waren es über 10kg chilischoten (geschätze 1000-1200 früchte). überwiegend waren es verschiedene habanero-sorten, fatalii, bih jolokia, scotch bonnet safi. zusätzlich hat er mir eine zucchini von 3,2kg in die hand gedrückt und gemeint, die könne ich auch noch haben, ebenfalls einen strauch petersilie..........na............bevor's schlecht wird.........man soll ja nichts verkommen lassen........warum nicht.:whistling:
einige tage später habe ich mich an die verarbeitung der chili's gemacht.
etwa 600 chili's wurden mit 50 zwiebeln, 80 knobi-zehen, 10 mangos, 9 tuben senf, 20 tuben tomatenmark, 5 liter ananassaft u.a. zu soße und paste verarbeitet. weitere etwa 300 wurden getrocknet im dörrer, einige noch in essig eingelegt und was darf nicht fehlen - genau.......frisch verzehrt wurden auch noch welche.
gelernt habe ich dabei auch noch was: halbiere und entkerne niemals 600 chinensen ohne schutzhandschuhe. bisher habe ich sie immer ohne handschuhe verarbeitet und keine probleme gehabt, waren aber auch meistens nur höchstens 250 chinensen auf einmal. aber hier waren auch noch jede menge bih jolokia dabei:head: hinterher hätte ich den holzofen mit den händen anzünden können.:blush:

hier mal noch die bilder:

da es zum einzelnen säubern einfach zu viele chilischoten waren habe ich sie einfach in die dusche gekippt und ein massenduschen veranstaltet:
141_17.10.09_chiliernt14f7.jpg


vorbereitung. ein teil der zutaten für die chilisoße/chilipaste :
142_23.10.09_vorbereite2cm.jpg


chilipaste (links) und chilisoße (rechts):
143_24.10.09_chilisoec43q3.jpg


eingelegte chinensen in essig mit knobi-zehen und kräutern:
144_24.10.09_chilisiner5be.jpg



grüsse
stephan:cool:

Schade das der Kalender schon fertig ist, was? :blink:
 
Col Pain schrieb:
Schöne Ernte! :thumbup:

Da kannst du deinem Kollegen mal ordentlich auf die Schulter klopfen. Ich hoffe, du hast ihm dafür einen ausgegeben?!
auf die schulter geklopft habe ich ihm schon, einen ausgeben das kommt demnächst noch.:)

El picante schrieb:
Wow, 1000-1200 Chilis ??? :w00t:

Willst Du die Chili-Weltherrschaft an Dich reißen :)? Damit solltest Du doch zumindest bis Weihnachten auskommen, oder? :P
naja, die chili-weltherrschaft muss es ja nicht gleich sein, aber ein ordentlicher wintervorrat auf jeden fall schon, nicht so wie letztes jahr, wo mir das pulver dieses jahr im frühjahr ausgegangen ist.:blink:

DerMadel schrieb:
Ja das is Stephan,

immer hilfsbereit und bescheiden! :whistling:

Sapralott, jetzt reichts dir aber wirklich bis Februar, oder!?:w00t::confused:

Lass sie dir schmecken, mustest sie ja schließlich Jagen, ausnehmen und verarbeiten! ;)
ja, so bin ich halt *lach*:D
schmecken lasse ich mir auf jeden fall das ganze, mittags und abends gibts verschärftes essen.:hot:

chiligärtner schrieb:
Schade das der Kalender schon fertig ist, was? :blink:
och, meinst du??? mit diesen bildern hätte ich sowieso keine chance gehabt. da waren ja wirklich extrem schöne bilder dabei diesmal. leider konnte ich ich keine stimme abgeben, da mein pc defekt war.:huh1:

viele grüsse
stephan:cool:
 
naja, ist eher aus der not enstanden die idee. einzeln putzen ist bei der menge nicht möglich bzw. da hätte ich wahrscheinlich stunden mit zugebracht...........:blink:
 
Zurück
Oben Unten