RE: mph Saison 2014
Ich weiß jetzt nicht mehr wie teuer es genau war, aber das ist ein hochwertigeres, kaltgepresstes Olivenöl. Die Flasche hat noch den zusätzlichen Vorteil, dass ein vernünftiger Verschluss dran und sogar noch ein Ausgießer dabei ist (den man auf dem Bild nicht sieht).
Die letzte Zeit hatte ich eigentlich selten billiges Supermarkt-Öl im Einsatz, sondern meistens verschiedene hochwertigere Olivenöle aus Italien. Da die sich für mich bewährt haben, nehme ich sie auch für Chiliöl. Mit dem gleichen Öl habe ich schonmal ein Chiliöl aufgesetzt, das allerdings nicht so scharf geworden ist, wie ich es erwartet habe. Ich hatte die dafür verwendeten roten Habaneros getrocknet rein gemacht, aber nicht weit genug zerkleinert. Es ist aber geschmacklich trotzdem gut geworden.
Das verwendete Öl finde ich leider bei meiner Bezugsquelle nicht mehr, schade.
Für verschiedene Dinge verwende ich dieses Öl: http://www.gustini.de/valli-della-taggiasca-venturino-a71058r50064025.html
Für den alltäglichen Gebauch oft dieses: http://www.gustini.de/il-casolare-3-liter-olio-extra-vergine-farchioni-a71141r50064025.html Das gibt es auch in verschiedenen anderen Flaschen.