Die violetten Linien sind die Grenzen für die Integration.
Der Gehalt an CAP wird über die Fläche des Peaks berechnet. Alles was unterhalb der blauen Linie ist (und bis zur violetten Linie reicht) zählt zum Peak.
Und da ist das Problem mit dem Buckel. Eigentlich sollte die Basislinie ja etwa auf 0 verlaufen. Dann wäre der Peak eigentlich viel größer und der Gehalt höher. Durch den Buckel ist der "wahre" Basislinienverlauf aber nicht erkennbar, d.h. die violette Linie kann stimmen, kann aber auch ganz woanders liegen.
Ich kann dazu mal ne kleine Infografik machen.
Gemessen wurde mit einem DAD (Diodenarraydetektor). Das bedeutet, es wird die Absorption des Moleküls gemessen, je höher, desto höher der Peak.
So ein Buckel kann durch Substanzen entstehen, die in einer Frucht vorhanden sind und mitextrahiert wurden. Es können irgendwelche störenden Substanzen sein - keine Ahnung was.
Ich möchte auch nicht sagen, dass es alles falsch ist. Ich kenne den genauen Ablauf der Analyse nicht, vielleicht gibt es eine Erklärung und der Buckel ist bei realen Fruchtanalysen immer da.
Ist halt die Crux, wenn man sich mit der Materie auskennt... :blush: