Ich habe heute Abend mit Erschrecken festgestellt, dass ich noch 1,5kg Chilis eingefroren habe, davon etwa 90% Chinense ab Schärfegrad 9 aufwärts. Mittlerweile waren auch schon wieder rund 400g Chilis (halb Trinidad Hornet F4 und halb Golden Limon F3) im Kühlschrank. Da ja noch welche abreifen, fragte ich mich was ich mit so vielen Chilis anfange.
Räuchern und trocknen? - Es ist noch genug Pulver da, auch wenn mein geliebtes Superhotpulver bald ausgeht.
Sambal? - Habe ich auch noch etwas, brauche davon aber recht wenig.
Also, bleibt Sauce, aber welche? - Mir schwebt eine Mischung aus Tabasco und Sriracha vor, also fermentierte Chilis mit etwas süß-saurem und Knoblauch. Jedenfalls wurde heute Abend endlich der schon letztes Jahr angeschaffte Gärtopf mit Chili-Maische gefüllt. Wenn die Fermentation klappt, habe ich rund 2,5 Liter extrascharfes Rohmaterial um Saucenexperimente zu machen.