Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Das stimmt schon so, wie du es gelesen hast. Red Savina war lange die schärfste Sorte unter den Chilis, bis die Naga Jolokia entdeckt wurde, die man oft auch unter den Bezeichnungen Bhut Jolokia, Bih Jolokia, Borbih Jolokia, Dorset Naga, Naga Morich, Nagahari, Raja Mircha oder Raja Chilli findet.
Die Red Savina liegt wohl bei knapp 600.000 SCU und die Naga Jolokia bei knapp über 1.000.000 SCU.
Red Savina wurde nur ein einziges mal vom Züchter(bzw. in seinem Auftrag) mit 577000 SCU gemessen. Niemand konnte seitdem Red Savinas mit derartigen Werten reproduzieren. Meistens liegen die um 250000-300000 SCU
Die Jolokias allerdings wurden mehrfach mit über 1 Mio. SCU bestätigt, welche aber in unseren Breiten nicht erreicht werden.
Genau so sieht es auch aus.
Sämtliche verköstigte Bhuts von heuer, waren im Bereich des erträglichen.
Klar scharf waren die da schon, aber trotzdem noch genießbar.
Nen gewissen Geschmack haben die da auch zu bieten,
zumindestens die ersten paar Sekunden.
Mfg, Jens.
Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden.