Guten Tag,
mein Name ist Kevin und ich wohne zurzeit in Cuxhaven.
Ich habe mich hier angemeldet, weil ich mir Hilfe auf diverse Fragen erhoffe.
Vor ein paar Tagen habe ich mich dazu entschlossen Chilis zu züchten und seitdem recherchiere ich mich durch das Internet. Ich fange also bei Null an.
Ich selbst esse sehr gerne scharf und hatte bisher auch keine Probleme mit diversen Schärfegraden. In einem originalen indischen Restaurant hatte ich mich einmal für den höchsten Schärfegrad entschieden und die indische Kellnerin fragte mich ganz verdutzt: „Sicher?“ und sagte noch, dass das ganz selten jemand bestellt, daraufhin hatte ich mir schon ein bisschen Gedanken gemacht, ob es die richtige Entscheidung war. Am Ende war es, logischerweise, sehr scharf aber immer noch im Bereich des 'Es schmeckt noch lecker'.
Bisher kam noch nie der Moment, dass ich aufgehört habe zu essen, weil es zu scharf war. Einmal vor Jahren habe ich aus Übermut eine unbekannte Sauce (ein einziger Tropfen) probiert, danach kam eine Welle des Schluckaufs.
Ich würde gerne weiterhin meine persönliche Schärfegrenze kennenlernen wollen aber nun zum Anfang:
Wir leben in einer DG-Wohnung, haben nur Velux-Fenster und keinen Balkon.
MUSS ich auf künstliches Licht zurückgreifen oder reicht es, wenn die Pflanzen am Fenster stehen?
Meine (spontanen) Gedankengänge waren, dass ich einmal die schärfste Chili der Welt (Carolina Reaper?) anbauen wollen würde. Außerdem noch eine Sorte für meine Freundin, die nicht gerne scharf isst, dazwischen noch eine, die aromatisch ist. Insgesamt also drei Pflanzen.
Wäre es bei den häuslichen Gegebenheiten überhaupt möglich?
Soll ich für meine Fragen in dieser Richtung einen eigenen Thread eröffnen?
Auf ein scharfes Jahr und danke für Eure Hilfe.
mein Name ist Kevin und ich wohne zurzeit in Cuxhaven.
Ich habe mich hier angemeldet, weil ich mir Hilfe auf diverse Fragen erhoffe.
Vor ein paar Tagen habe ich mich dazu entschlossen Chilis zu züchten und seitdem recherchiere ich mich durch das Internet. Ich fange also bei Null an.
Ich selbst esse sehr gerne scharf und hatte bisher auch keine Probleme mit diversen Schärfegraden. In einem originalen indischen Restaurant hatte ich mich einmal für den höchsten Schärfegrad entschieden und die indische Kellnerin fragte mich ganz verdutzt: „Sicher?“ und sagte noch, dass das ganz selten jemand bestellt, daraufhin hatte ich mir schon ein bisschen Gedanken gemacht, ob es die richtige Entscheidung war. Am Ende war es, logischerweise, sehr scharf aber immer noch im Bereich des 'Es schmeckt noch lecker'.
Bisher kam noch nie der Moment, dass ich aufgehört habe zu essen, weil es zu scharf war. Einmal vor Jahren habe ich aus Übermut eine unbekannte Sauce (ein einziger Tropfen) probiert, danach kam eine Welle des Schluckaufs.
Ich würde gerne weiterhin meine persönliche Schärfegrenze kennenlernen wollen aber nun zum Anfang:
Wir leben in einer DG-Wohnung, haben nur Velux-Fenster und keinen Balkon.
MUSS ich auf künstliches Licht zurückgreifen oder reicht es, wenn die Pflanzen am Fenster stehen?
Meine (spontanen) Gedankengänge waren, dass ich einmal die schärfste Chili der Welt (Carolina Reaper?) anbauen wollen würde. Außerdem noch eine Sorte für meine Freundin, die nicht gerne scharf isst, dazwischen noch eine, die aromatisch ist. Insgesamt also drei Pflanzen.
Wäre es bei den häuslichen Gegebenheiten überhaupt möglich?
Soll ich für meine Fragen in dieser Richtung einen eigenen Thread eröffnen?
Auf ein scharfes Jahr und danke für Eure Hilfe.