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RE: Neulingshilfe 2014
@~marvin~:
Du brauchst keine Heizmatte. Wichtig ist nur, dass die Temperatur bis zur Keimung mehr oder weniger konstant bei 25-28°C liegt. Das geht mit einer Heizmatte (+Zeitschaltuhr oder Thermostat) einfacher. Aber es funktioniert auch auf der Heizung (sofern die Temperatur konstant bleibt).
Ob die 11W/600lm reicht, kann ich dir nicht sagen, da musst du auf den anderen Markus (mph) warten.
@nossinger:
Chili/Paprika gehören beide zu den Capsicumgewächsen. Paprika gehören nur alle zu Capsicum annuum.
Aber ja, eine Kreuzung zwischen beiden ist möglich. Das siehst du aber erst, wenn du die aus der "verkreuzten" Blüte entstandene Frucht reifen lässt, die Kerne entnimmst und die dann anbaust.
Mehr Infos: http://www.hot-pain.de/chilis-vermehren-und-kreuzen
Hier im Thread gehen jetzt detaillierte Fragen zu weit. Wenn noch Fragen offen sind, kannst du einfach einen neuen Thread eröffnen (oder mal das Forum durchstöbern, da gibt es auch noch seeehr viele Infos ).
@~marvin~:
Du brauchst keine Heizmatte. Wichtig ist nur, dass die Temperatur bis zur Keimung mehr oder weniger konstant bei 25-28°C liegt. Das geht mit einer Heizmatte (+Zeitschaltuhr oder Thermostat) einfacher. Aber es funktioniert auch auf der Heizung (sofern die Temperatur konstant bleibt).
Ob die 11W/600lm reicht, kann ich dir nicht sagen, da musst du auf den anderen Markus (mph) warten.
@nossinger:
Chili/Paprika gehören beide zu den Capsicumgewächsen. Paprika gehören nur alle zu Capsicum annuum.
Aber ja, eine Kreuzung zwischen beiden ist möglich. Das siehst du aber erst, wenn du die aus der "verkreuzten" Blüte entstandene Frucht reifen lässt, die Kerne entnimmst und die dann anbaust.
Mehr Infos: http://www.hot-pain.de/chilis-vermehren-und-kreuzen
Hier im Thread gehen jetzt detaillierte Fragen zu weit. Wenn noch Fragen offen sind, kannst du einfach einen neuen Thread eröffnen (oder mal das Forum durchstöbern, da gibt es auch noch seeehr viele Infos ).