Bhutzzeliese
Chiligrünschnabel
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Na dann wollen wir mal.
Getrocknete Chillis in Öl einlegen ist ja eine nette und gute Art der Konservierung.
Ich habe auch schon gelesen, dass man am besten, wenn frische Chillis verwendet werden sollen, den Wasseranteil in den Früchten durch erhitzen in dem zur Verwendung kommenden Öl erhitzen soll. Warum, dass ist mir bekannt.
Manche sagen nun man soll eine Temperatur von 90-100 Grad anstreben andere sagen maximal 80 Grad.
Nun zu meinen Fragen!
1. Welche Temperatur würdet Ihr empfehlen?
2. Ob Frisch oder getrocknet, ist doch egal? Die Haltbarkeit wird doch in jedem Fall verlängert?
3. Ich möchte Öle aus meinen Trinidad Red Scorpion und Bhut Jolokia machen. Wobei mir die Bhut von ihrer fruchtigkeit besser gefällt.
Wieviele Früchte getrocknet/frisch würdet Ihr nehmen auf einen halben Liter Olivenöl?
?
4. Wie lange sollte man die Früchte unter Hitze halten?
5. Kann ich getrocknete Knoblauch Chips mit zugeben? Oder lieber später als Deko zusammen mit ein zwei ganzen getrockneten Chilis in das filtrierte
Enprodukt?
Ok, wird bestimmt eine brandheisse Sache, aber ich habe gefallen an dem Geschmack gefunden. Vor allem auf Pasta.
Und GRINS,
meine Schwiegermama steht auf arabiata aglio olio!!
Sie soll auch ein Flächen bekommen, Chillis sollen ja "Lebensverlängernd" wirken, die Dame hat 72 Lenze auf der Uhr.
Bin gespannt auf eure Ratschläge.
Getrocknete Chillis in Öl einlegen ist ja eine nette und gute Art der Konservierung.
Ich habe auch schon gelesen, dass man am besten, wenn frische Chillis verwendet werden sollen, den Wasseranteil in den Früchten durch erhitzen in dem zur Verwendung kommenden Öl erhitzen soll. Warum, dass ist mir bekannt.
Manche sagen nun man soll eine Temperatur von 90-100 Grad anstreben andere sagen maximal 80 Grad.
Nun zu meinen Fragen!
1. Welche Temperatur würdet Ihr empfehlen?
2. Ob Frisch oder getrocknet, ist doch egal? Die Haltbarkeit wird doch in jedem Fall verlängert?
3. Ich möchte Öle aus meinen Trinidad Red Scorpion und Bhut Jolokia machen. Wobei mir die Bhut von ihrer fruchtigkeit besser gefällt.
Wieviele Früchte getrocknet/frisch würdet Ihr nehmen auf einen halben Liter Olivenöl?
?
4. Wie lange sollte man die Früchte unter Hitze halten?
5. Kann ich getrocknete Knoblauch Chips mit zugeben? Oder lieber später als Deko zusammen mit ein zwei ganzen getrockneten Chilis in das filtrierte
Enprodukt?
Ok, wird bestimmt eine brandheisse Sache, aber ich habe gefallen an dem Geschmack gefunden. Vor allem auf Pasta.
Und GRINS,
meine Schwiegermama steht auf arabiata aglio olio!!
Sie soll auch ein Flächen bekommen, Chillis sollen ja "Lebensverlängernd" wirken, die Dame hat 72 Lenze auf der Uhr.
Bin gespannt auf eure Ratschläge.
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