Kommen wir zu meinen ersten Verkostungsberichten 2017:
Aji Magaritenho
Größe/Form: 35*20mm, rundlich
Geschmack/Geruch: wenig chinensiger Duft und Aroma, dabei erfrischend säuerlich
Schärfe: absolut schärfefrei
Galapagos Isabella Island
Größe/Form: 40*20mm, leicht konisch
Geschmack/Geruch: stark blumig-chinensiger Duft und Aroma, das auch lange beim Essen bestehen bleibt, dabei für eine Chinense extrem süß
Schärfe: etwa 5
Aji Jobita
Größe/Form: 20*10mm, eiförmig
Geschmack/Geruch: sehr leicht chinensig, ansonsten nach meinem Empfinden undefinierbar nichtssagend
Schärfe: absolut schärfefrei
Belize Sweet Habanero (wenn es tatsächlich eine ist...)
Größe/Form: 30*10mm, schlank, spitz zulaufend
Geschmack/Geruch: stark chinensiges Aroma, der Geschmack hingegen ist nur dezent chinensig und leicht säuerlich
Schärfe: etwa eine 8
Sugar Rush Cream (offensichtlich noch nicht ganz reif)
Größe/Form: 25*25mm, rundlich
Geschmack/Geruch: sehr blumig, fruchtig, nicht süß wie die orangene, eher säuerlich wie bei einem Apfel ohne nach Apfel zu schmecken
Schärfe: 6
Tobagao Sweet Scotch Bonnet Red
Größe/Form: 40*25mm, leicht konisch
Geschmack/Geruch: extremer Bonnet Duft, extremer Bonnet Geschmack
Schärfe: absolut schärfefrei
PI 260560
Größe/Form: 20*5mm, spitz
Geschmack/Geruch: erinnert stark an rote Paprika
Schärfe: 2
Lemon Crown
Größe/Form: 25*15mm
Geschmack/Geruch: sehr süß, fruchtig (original wie Bishop´s Crown)
Schärfe: 6