oophag´s Saison 2016 - Saisonabschluss

Klaro, hab ich auch. Meinte mit ":thumbsdown:" nur, dass die Gießhilfe nicht richtig "funktioniert " hat. :(
Danke für die Beurteilung deiner Beeren!

Mal wieder klassisch aneinander vorbei geredet. :D

Super Sortenbeschreibung. Vielen Dank :)

Die Aji Calabaza klingt sehr spannend. Bin eh auf der Suche nach milden Baccatum Sorten, da ist da sicher ein Kandidat.

Die Calabaza ist schon fein, aber es kommen ja noch ein paar Berichte!
 
Hallo zusammen!

Heute zeige ich euch mal wieder etwas aus meiner diesjährigen Saison!
Ich beginne mal mit ein paar Impressionen.

Habanero Gambia :rolleyes:



Aji Cajamarca :rolleyes::rolleyes: @ToTy



CAP 1476



CAP 219



Aji Cereo



PI 159252



CAP 269



C0 4321 - unreif @Meteora 360



C0 4321 - reif



Im Folgenden dann mal wieder ein paar Geschmackseindrücke.

C0 4321 macht den Anfang:
Die Schärfe ordne ich mit einer 3 ein. Der Geschmack ist anfangs sehr fruchtig, dann paprika-süß.
Die etwa 3,5cm großen Früchte fanden in einem Relish ihren Platz.


CAP 932 @Meteora 360, ich revidiere hier meine Meinung und sage, dass es keine Baccatum ist. Weder Geschmack noch der Fruchtkelch passen dazu!
Die Schärfe ordne ich mit einer 6 ein. Der Geschmack ist rauchig-bitter.
Die etwa 3cm großen Früchte werden keine Anwendung finden.



French Origin @hannsemann
Die Schärfe ordne ich mit einer 4 ein. Der Geschmack ist fruchtig mit einer Art Rauch Note.
Die etwa 8cm großen Früchte werden vermutlich verpulvert.



CAP 1476
Die Schärfe ordne ich mit einer 3 ein. Der Geschmack ist fruchtig mit einer klaren Zitrusnote.
Die etwa 8cm großen Früchte werden vermutlich in einer Sauce Anwendung finden.



Pineapple Rocoto @Günter, @moppeliwan
Die Schärfe ordne ich mit einer 6 ein. Der Geschmack ist fruchtig, von Ananas schmecke ich jedoch nichts heraus.
Die etwa 4cm großen Früchte werden vermutlich ebenfalls in einer Sauce Anwendung finden.

 
Zuletzt bearbeitet:
Jetzt hat die Seite mir einige Sätze rausgehauen... Muss ich, wenn ich dazu Ruhe habe korrigieren.
Also genießt erstmal hauptsächlich die Bilder :D
 
Da hab ich doch noch ein Bild vergessen @Hangu

Köpük habe ich nach einiger Überlegung massiv zurückgeschnitten, da sie den Urlaub und die hier herrschende Hitze nicht gut überstanden hat.
Der Rückschnitt ist vor zwei Wochen erfolgt. So sieht sie jetzt schon wieder aus...

 
Grandioses Update!!! Die CO 4321 hat tatsächlich Ähnlichkeit mit der Penec, glaube aber es sind verschiedene Sorten :)
Die Pineapple Rocoto reift bei mir auch ab. Klingt ja schonmal lecker!

Das Foto CAP 219 finde ich übrigens besonders schön! :thumbsup:
 
sehr schöne Fotos, doppelt hält besser;)

Danke dir! Doppelt ärgert aber auch! :D

Grandioses Update!!! Die CO 4321 hat tatsächlich Ähnlichkeit mit der Penec, glaube aber es sind verschiedene Sorten :)
Die Pineapple Rocoto reift bei mir auch ab. Klingt ja schonmal lecker!

Das Foto CAP 219 finde ich übrigens besonders schön! :thumbsup:

Danke auch dir, Svend! Hast du die Penec schon probiert?
Die CAP 219 ist so übervoll mit diesen 4-5mm großen Früchten... Die werden definitiv im Ganzen getrocknet :D
 
Da hab ich doch noch ein Bild vergessen @Hangu

Köpük habe ich nach einiger Überlegung massiv zurückgeschnitten, da sie den Urlaub und die hier herrschende Hitze nicht gut überstanden hat.
Der Rückschnitt ist vor zwei Wochen erfolgt. So sieht sie jetzt schon wieder aus...


Sehr schön, Danke!
Übrigens kann ich mich vor Anfragen zu Saatgut kaum retten!
 
Zurück
Oben Unten