Heute mal ein klitzekleines Update und drei weitere Verkostungen! Viel Spaß!
Zur heutigen Ernte gab es eine bunte Mischung Baccatum,
einige Rocoto Pineapple,
wenige Jigsaw,
und mal wieder ein paar Habanero Gambia.
Zur Verkostung:
Limon Güero
@Philipp_Haecki,
@Fazer
Die Schärfe ordne ich mit einer 6 ein. Der Geschmack ist sehr fruchtig mit einer deutlichen Zitrusnote aber auch leichten Bitternoten.
Die etwa 5cm großen Früchte werden vermutlich in einer Ananas-Sauce Anwendung finden.
Aji Finlandia Orange
Die Schärfe ordne ich mit einer 4 ein. Der Geschmack ist mild fruchtig und bleibt sehr lange erhalten.
Die etwa 5cm großen Früchte werde ich mal versuchen zu kandieren.
Aji Cajamarca - Der Tipp! Wie oft lesen wir, dass eine Chinense ohne den chinense-typischen Geschmack gesucht wird... HIER ist die Lösung.
Zudem ist der reifeprozeß wunderschön, wie ihr ja bereits in vergangenen Updates sehen konntet. Die Früchte reifen von dunkel lila über hell lila, orange und gelb nach rot ab.
Die Schärfe ordne ich mit einer 6 ein. Der Geschmack stark fruchtig die Schärfe kommt sehr langsam und bleibt auch nicht lange erhalten.
Die etwa 4cm großen Früchte werde ich wohl einfrieren, da sie eine schöne Schärfe haben und im Eigengeschmack nicht zu dominant sind und somit perfekt in viele Gerichte passen können.