Oswins 2021er Saison 🌿🌶️🌶️🌿

Ecuadorians tragen reichlich
IMG_20210728_155956.jpgIMG_20210729_172653.jpg
dedo de moca die erste blüte hat sich geöffnet eine beere ist schon unterwegs am wachsen (bild ist von gestern oder so..)
IMG_20210728_161347.jpg
sukanya x es gibt mehrere davon :)
IMG_20210729_172338.jpgIMG_20210729_172702.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
mal die eine arbol geplündert + sugar rush und ecuadorians chiliszum braten und einlegen :)
IMG_20210802_190049.jpgIMG_20210805_154839.jpg

ka ob ich das bild schon gepostet hab das ist ein wenig älter ab und an pflück ich immer welche
IMG_20210731_131028.jpg

ich habe heute mal einige chilis gemessen wie z.b. die dedo de moca sie ist 140 groß
aber den rekord schießt bei mir rocoto not brown ab.. das ding ist nicht hoch (>1m) dafür aber extrem lang ca 1,78 m breit und 1,1m tief
 
der strain von arbol ist echt gut.. die kleineren blühen immer mehr auf
IMAG1168.jpg

von der dedo de moca werd morgen noch ein bild bei mir zuhaus machen ist ein wenig spät dran und wächst auch langsam mir gefällt der geschmack aber das wachstum dauert zu lang sowohl beeren und auch die pflanze selber auch wächst sie etwas zierlich sodass ich sie immer geschützt neben anderen pflanzen habe

IMAG1171.jpg
die ecoadorians sind wirklch spitze diese milde chinense trägt massig und hat ja auch chinensenaroma.. das einzige manko ab und an kommt etwas paprikaartiges rüber welches ich als abtürner bei chinensen empfinde (für meine frau ist sie zu blumig)
IMAG1172.jpgIMAG1173.jpg

eine nicht beschriftete chinense eventuell ecenter oder habanero rot.. ich denke ecenter da sie sehr spitz ist habanero pastel schließe ich aus..
IMG_20210808_173444.jpg
bei meinen eltern hinten die reichtragenden ecuadorians
IMAG1170.jpg


ich dachte ich hätte das bild schon geposted anscheinend nicht: hier meine 1,78m breite rocoto
IMG_20210806_104345.jpg
rocoto not brown blüte
IMAG1161.jpg
einige frontera sweet beeren
IMG_20210806_103350.jpg

sugar rush
na ja seltsame form egal :D
IMG_20210806_102458.jpg
IMAG1167.jpg
 
so den gestrigen sturm haben wir hier überstanden eine joes long ist umgekippt und meine rocoto not brown zum glück ist nichts schlimmes passiert.. dafür ist ein baum bei der polizei umgeknickt für die "schwere" des sturmes bin ich glücklich das ich so milde davongekommen bin

dedo de moca sie fängt echt spät an und ich sehe ja sie hat das potenzial viel zu tragen jedoch wird das nicht so gut dieses jahr sie brauch wohl auch einen guten april und mai um hier gut zu wachsen und ich hätte sie direkt im januar pflanzen sollen
IMAG1211.jpgIMAG1219.jpg
foodarama scotch bonnet red
IMAG1214.jpg
interessant zum teil gibt es 4 blüten pro Abzweigung
IMAG1223.jpgIMAG1224.jpg
mini bonnets die müssen eventuell grün geerntet werden im oktober :)
IMAG1221.jpg
habanero pastel hat das headcutting durch läuse überstanden (corona quarantäne opfer :( )
IMAG1216.jpg
ich hab keine ahnung was das ist da ich seltsamerweise immer wieder vergesse einige chilis zu beschriften :D
eventuell eine habanero pastel oder habanero rot oder ecenter
IMAG1217.jpg
so die lunchbox beginnt mit dem farbenspiel ich find erstmal sie ist gut produktiv stellt aber irgendwann ein neue blüten zu bilden und konzentriert sich auf die vorhandenen chilis würde man grün ernten hätte man paar beeren mehr..
IMAG1220.jpg ==>>IMG_20210815_165917.jpg
frontera sweet
IMAG1222.jpg
meine sugar rush peach produziert und produziert ich ernte meist grün nicht schlecht die pflanze einziges manko ist die harte schale
IMAG1225.jpg
noch eine unbekannte habanero sorte ich glaub das ist die habanero rot aber ich lass mich überraschen :)
aber ich musss sagen das ist ein massenträger echt nicht schlecht diese sorte! schade das dies alle nur die nachsaat aus dem februar ist und damit etwas zeit verloren hat
IMAG1226.jpgIMAG1229.jpgIMAG1228.jpg

meine arbol joes long cayenne kreuzung im zweiten jahr diesmal gefallen sie mir mehr denn sie sind nicht so dünn.. diesmal etwas kürzer aber schon recht lang! fast wie eine cayenne :) der wuchs ist wie eine arbol doch die beeren sind dicker und länger :) ich habe mir eine selektiert und werde mir samen klar machen dann werd ich auch wissen wie es schmeckt
IMG_20210816_151128.jpgIMG_20210816_151135.jpg

die Rocoto sukanya x gefällt mir ich werd sie überwintern wenn man mich nicht allzu dafür hassen wird :)
IMG_20210816_151145.jpg

paar bilder kommen als teil 2 :)

edit: ups da waren noch die ecuadorians die echt gut tragen also ich kann die ecuadorians jedem empfehlen die beeren sind zwar nicht ganz so groß aber sie trägt gut
IMG_20210816_151156.jpgIMG_20210816_151203.jpg
 
lunchbox :)
00000IMG_00000_BURST20210819194115146_COVER.jpg
die gelbe da ist orange squasch sie schmeckt chiliartig ohne besondere schärfe obwohl da was sein sollte hmm
und ich habe ein paar chilis zum braten gepflückt :)
IMG_20210819_151045.jpgIMG_20210819_194438.jpgIMG_20210820_121303.jpg

frontera sweet mit verkostung :) bin zufrieden die ist in ordnung insbesondere das chinensige ohne schnickschnak dünnwandig nicht zu saftig alles gut und ein wenig schärfe ist auch dabei (an der plazenta) genaueres bei ecuadorian sweet und frontera sweet in der sortenbeschreibung zu lesen

IMG_20210819_094014.jpgIMG_20210820_155627.jpgIMG_20210821_104042.jpgIMG_20210821_104418.jpg

ich glaub ein ohrenkneifer hat sich meine erste rocoto not brown geschnappt und meine joes long die ich als samenbank nutzen wollte fing an dank des nassen wetters zu faulen 😡
Screenshot 2021-08-20 205853.jpg IMG_20210820_105044.jpg

die ecuadorian wird immer bunter :)
IMG_20210821_131206.jpg

dedo de moca hoffe eine rote bekomme ich noch durch
IMG_20210821_131235.jpg
foodaram scotch bonnet wird gelblich mal sehen eigentlich sollte sie am ende rot werden :)
IMG_20210821_152859.jpg
 
Super !!! Tolle Sorten. Bin gespannt, ob die SB Mütze macht
 
es geht weiter ein paar beeren reifen ab scotch bonnet und frontera sweet ich werde die samen sichern 😎
IMAG1231.jpgIMG_20210823_163428.jpgIMG_20210823_171027.jpgIMG_20210823_202635.jpg


die fetteste sugar rush peach die ich hatte die sogar mit einem plastikband umwickelt wurde hat mein Esel (Bruder) gefressen (natürlich nur ein wenig es war ihm zu scharf 🙄) und ja er muss sich ja die fetteste aussuchen 😒.. das heisst ich kann nochmal min ein Monat warten bis was reif wird 😬
 
foodarama sc red
IMAG1235.jpg

ich und meine tochter haben eine lunchbox verkostet
recht lecker knackig, leichte säure, süß paprikaartik
IMG_20210827_174057.jpgIMG_20210827_174147.jpg

eine der joes long cayenne macht die schneckenform :)
IMG_20210828_135446.jpg
habanero ecenter
IMG_20210828_140613.jpg

ich hatte recht einige rocotos der sukanya x wechseln die farbe!
IMG_20210828_140637.jpg
arbol
IMG_20210829_144909.jpg

habe einige grüne joes long cayenne mit meine arbol/jlc mix und ein paar arbols zum braten und für salate geflückt
IMG_20210829_145823.jpg
 
einige hab ich malk wieder geflückt ohne fotos zu machen na ja passiert :D

die scotch bonnet hat ein schönes tiefes rot entwickelt :)
IMG_20210831_181745.jpgIMG_20210830_170523.jpg

meine habaneros rot oä wechseln nun an verschiedenen pflanzen die farbe nach orange sollte am ende rot werden :)
selbst eine verkrüppelte kranke pflanze (2tes bild) gibt was her
IMG_20210830_170804.jpgIMG_20210901_175813.jpgIMG_20210831_181819.jpgIMG_20210831_181849.jpg
die ecuadorian sweet wird von tag zu tag immer hübscher bald müsste der bruder auch noch mit dem farbwechsel loslegen
IMG_20210831_195826.jpgIMG_20210831_200636.jpg
ein blick auf meine pflanzen bei meinen eltern: rocoto not brown (länger als 2,1 m, jcl, sugar rush p)
IMG_20210831_200026.jpgIMG_20210831_200034.jpg

und ein weiterer blick auf versch. chilis
IMG_20210831_200006.jpg

es wächst sogar ein seltsamer pilz hinter den chilis.. ich gebe dem mal den namen schneemannpilz 😬
IMG_20210901_175338.jpg
 
Zurück
Oben Unten