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Jolokiajunkie
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Moin,
nächste Saison würde ich meinen Anbau gern etwas exotisch erweitern und spiele mit dem Gedanken eine essbare Passiflora anzubauen. Ob sie auf meinem Balkon wachsen soll oder ich sie an die Gerienwohnung auslagere bin ich noch nicht sicher. Ersten Recherchen zufolge sind die Pflanzen garnicht so anspruchsvoll und tolerieren auch niedrigere Temperaturen. Einen Fruchtansatz zu erreichen scheint jedoch etwas schwieriger zu sein. Über ein paar geteilite Erfahrungen zum Anbau von Passiflora würde ich mich freuen. Ein paar Leitfragen:
1. Welche Art ist empfehlenswert für den Versuch? Im Supermarkt bekommt man ja meist die lila Früchte der Passsiflora edulis. Dort habe ich schonmal ein paar Samen entnommen. Diese Art scheint auch selbstfertil zu sein, wobei bei der Bestäubung nachgeholfen werden muss?
2. Wann macht eine Anzucht Sinn (KL vorhanden)? Sind Früchte im ersten Jahr möglich? Wie überwintert man die Pflanze ansonsten? Wie Chilis ganz zurückschneiden und auf neuen Austrieb im Frühjahr warten? Eine Überwinterung mit Laub und Kunstlicht stelle ich mir sehr schwierig vor bei der Größe der Pflanzen.
3. Welche Kübelgröße ist empfehlenswert? Spezielle Substratanforderung außer gute Drainage schient es nicht zu geben?
4. Wie sind die Nährstoffanforderungen?
Danke sehr
nächste Saison würde ich meinen Anbau gern etwas exotisch erweitern und spiele mit dem Gedanken eine essbare Passiflora anzubauen. Ob sie auf meinem Balkon wachsen soll oder ich sie an die Gerienwohnung auslagere bin ich noch nicht sicher. Ersten Recherchen zufolge sind die Pflanzen garnicht so anspruchsvoll und tolerieren auch niedrigere Temperaturen. Einen Fruchtansatz zu erreichen scheint jedoch etwas schwieriger zu sein. Über ein paar geteilite Erfahrungen zum Anbau von Passiflora würde ich mich freuen. Ein paar Leitfragen:
1. Welche Art ist empfehlenswert für den Versuch? Im Supermarkt bekommt man ja meist die lila Früchte der Passsiflora edulis. Dort habe ich schonmal ein paar Samen entnommen. Diese Art scheint auch selbstfertil zu sein, wobei bei der Bestäubung nachgeholfen werden muss?
2. Wann macht eine Anzucht Sinn (KL vorhanden)? Sind Früchte im ersten Jahr möglich? Wie überwintert man die Pflanze ansonsten? Wie Chilis ganz zurückschneiden und auf neuen Austrieb im Frühjahr warten? Eine Überwinterung mit Laub und Kunstlicht stelle ich mir sehr schwierig vor bei der Größe der Pflanzen.
3. Welche Kübelgröße ist empfehlenswert? Spezielle Substratanforderung außer gute Drainage schient es nicht zu geben?
4. Wie sind die Nährstoffanforderungen?
Danke sehr