Hallo Forum, hallo Freunde des scharfen Geschmacks,
das hier ist mein erster Post und somit stelle ich mich euch auch vor!
Ich heiße Benni, komme aus Esslingen (Schwaben) und habe dieses Jahr damit begonnen mal ein paar Pflänzchen zu ziehen.
Da ich leider in einer Einzimmerwohnung (Student) mit einem Nord- und einem Westfenster und keinem Balkon wohne, wird sich noch zeigen, wie sich das ganze bewerkstelligen lässt. Im Notfall gibt es ja noch das Haus der Eltern mit Südterasse.
Ausgesät wurden die kleinen Anfang Februar (6. glaube ich).
Folgende Sorten hab ich ausgesetzt: (Davon (gesäht/gekeimt)
Cayenne (4/5)
Baskent (4/5)
Aribibi (1/2)
Bhut Jolokia (3/3)
Lemon Drop (6/6)
Alles in allem ordentliche Keimraten, finde ich.
Die pure Masse an Pflanzen ist es ja nicht, aber dafür fehlt einfach der Platz.
Aufwachsen können die Zöglinge unter 2x865 (18W, 60cm) LSR abgeschirmt mit weiß beschichtetem Spanholz. Licht gibts 14 h am Tag von 7-21 Uhr.
Leider habe ich 2 folgenschwere Fehler begangen:
1. habe ich die Samen in Torfpresstöpfen gekeimt (Ansätze von Schimmel/Austrocknung)
2. noch viel schlimmer, ich habe nachdem die Keimlinge ein paar Tage alt waren mit gedüngtem Wasser gegossen.
Nachdem ich mich hier im Forum reichlich schlau gelesen habe, sind die Pflanzen jetzt unter äußerster sorgfalt in ungedüngte Anzuchterde gewandert (Wurzeln waren noch reichlich wenig vorhanden, den Pflanzen scheint es aber durch die Pickieraktion nicht schlecht zu gehen). Desweiteren habe ich mir Compo-erde besorgt und diese mit 25% Perlite und 10% Sand angereichert. Scheint eine brauchbare Mischung zu sein!
Jetzt bin ich gespannt am Warten ob sich die Pflanzen gut entwickeln oder ob der ganze Stress vielen zu viel war...
Zum Schluss noch einige Bilder:
Die Fotos sind übrigens von meiner Handy Cam!
Viele Grüße und auf Anregungen und Kritik hoffend!
Pepperben aka Benni
das hier ist mein erster Post und somit stelle ich mich euch auch vor!
Ich heiße Benni, komme aus Esslingen (Schwaben) und habe dieses Jahr damit begonnen mal ein paar Pflänzchen zu ziehen.
Da ich leider in einer Einzimmerwohnung (Student) mit einem Nord- und einem Westfenster und keinem Balkon wohne, wird sich noch zeigen, wie sich das ganze bewerkstelligen lässt. Im Notfall gibt es ja noch das Haus der Eltern mit Südterasse.
Ausgesät wurden die kleinen Anfang Februar (6. glaube ich).
Folgende Sorten hab ich ausgesetzt: (Davon (gesäht/gekeimt)
Cayenne (4/5)
Baskent (4/5)
Aribibi (1/2)
Bhut Jolokia (3/3)
Lemon Drop (6/6)
Alles in allem ordentliche Keimraten, finde ich.
Die pure Masse an Pflanzen ist es ja nicht, aber dafür fehlt einfach der Platz.
Aufwachsen können die Zöglinge unter 2x865 (18W, 60cm) LSR abgeschirmt mit weiß beschichtetem Spanholz. Licht gibts 14 h am Tag von 7-21 Uhr.
Leider habe ich 2 folgenschwere Fehler begangen:
1. habe ich die Samen in Torfpresstöpfen gekeimt (Ansätze von Schimmel/Austrocknung)
2. noch viel schlimmer, ich habe nachdem die Keimlinge ein paar Tage alt waren mit gedüngtem Wasser gegossen.
Nachdem ich mich hier im Forum reichlich schlau gelesen habe, sind die Pflanzen jetzt unter äußerster sorgfalt in ungedüngte Anzuchterde gewandert (Wurzeln waren noch reichlich wenig vorhanden, den Pflanzen scheint es aber durch die Pickieraktion nicht schlecht zu gehen). Desweiteren habe ich mir Compo-erde besorgt und diese mit 25% Perlite und 10% Sand angereichert. Scheint eine brauchbare Mischung zu sein!
Jetzt bin ich gespannt am Warten ob sich die Pflanzen gut entwickeln oder ob der ganze Stress vielen zu viel war...
Zum Schluss noch einige Bilder:
Die Fotos sind übrigens von meiner Handy Cam!
Viele Grüße und auf Anregungen und Kritik hoffend!
Pepperben aka Benni