In den letzten 2 Tagen hat sich der Bestand meiner weißen Sauce drastisch reduziert. Halbiert um genau zu sein.:huh1: Aber ich habe auch wieder eine Menge nachproduziert, aber dazu später..
Herbi schrieb:
:w00t: Sieht ja alles extrem lecker aus, besonders die weiße Sauce.
Was hast Du in den schwarzen Flaschen ganz rechts auf dem Foto, etwa Chili-Wein ?
Ja, das ist tatsächlich Chili Wein, den habe ich zum Geburtstag geschenkt bekommen.
@Bukettel: Die Cremigkeit kommt durch die Bananen und die Kokosmilch. Und durch den tollen Pürierstab den ich einsetze....der quirlt alles durch bis es schaumisch :w00t: ist.
Hab Dörte schon Bescheid gesagt wegen der Schweizer Flagge....aber am Wochenende hatte sie frei.
@lale: Das Rezept der Sauce werde ich in den nächsten Tagen mal reinstellen hier. Aber ich muss warnen, ich bin einer "ausdemBauchrausKocher", die Mengenangaben der Zutaten stimmt nicht so 100%. Da müßt ihr ein wenig zumprobieren.
Am Wochenende haben wir also unser alljährliches ( nun ja dieses Jahr zum 2. Mal ) Chilierntefest abgehalten. Als erstes habe ich geerntet ( eine bunte Schüssel Allerlei) und einige Rocotos:
Die dicksten saftigsten Rocots habe ich zum Füllen vorbereitet. Also diese Sorte finde ich wunderhübsch. Die habe ich letztes Jahr von Hot2B bekommen. Wo ist der eigentlich??
Die anderen Rocotos habe ich in 2 Frucht Chutneys verkocht. Einmal Feige-Himbeer und einmal Kirsch-Pflaume:
Außerdem habe ich noch eine BBQ Sauce mit leicht fruchtiger Kirschnote gemacht. Das fertige Ergebnis seht ihr hier:
Dann wurde weitergekocht. Es gab eine extra cremige Kürbissuppe mit Süsskartoffeln, Kokosmilch, Ingwer und natürlich jeder Menge Chili:
Weitere Vorspeisen waren die gefüllten Rocotos und Sardinien Chilis, Chilis Rellenos
und als Aperitif einen Pangalaktischen Chiligurgler:
Außerdem gabs eine leckere Cheddar-Chili Sauce (warm) und eine peppige Cuacamole.
Ein Hauptgericht waren Meeresfrüchte Burritos:
Hier vor dem Überbacken. Nach dem Überbacken war ich nicht mehr schnell genug mit der Kamera.
Das zweite Hauptgericht war ein mexikanisches Rindergulasch mit lecka Kreuzkümmel. Davon habe ich leider auch kein Bild, da ich schon erschöpft war.
Als Nachspeise hab es Schoko-Chili-Baby-Bananen. Vor dem Servieren bekamen die kleine Boote noch ein Segel aus frischer Ananas:
Zu vorgerückter Stunde wurde natürlich noch der Deko-Chili-Korb geschändet. Besonders die Black Stinger hatte es einigen angetan !!!
So nun hoffe ich ihr habt alle Hunger...
Aber immerhin habe ich die Bilder nach dem Abendessen eingestellt.
Wenn ihr Interesse an Rezepten hat werde ich sie posten.
Viele Grüße
Pe