Pflaumen - Chilli - Chutney

@ Col Pain : Männo Dein Chuntney ist so schön rot geworden meins dagegen eher bräunlich
(liegt das an den eingelegten Pflaumen ??? die waren beim Pürieren schon eher braun)
 
Schaumermal ich fahr sowieso gleich mal einkaufen und hab 2 Asiashops in der Nähe, vielleciht führt einer von denen dise Bohnen. Für schräge Gewürze bin ich immer zu haben bedingt durch meine indische Kocherei.

Ich hab gerade mal die 3 Sternanise in der Tüte oder wars Glas gesehen und musste grinsen.....
einbisserlSternanis.jpg


Und das Zeugs ist essbar und immer noch preiswerter als das Dekozeugs aus dem Gartencenter.
 
Wow..Nanaglen...das ist ne Menge! :w00t:
Apropos Sternanis.....kann man den den so am Stück mit essen?? Hab die Sterne mit ins Glas umgefüllt....oder sollten die lieber raus?
Hab damit noch nie was gemacht!
LG Conny
 
Wir haben den Sternanis vor dem Abfüllen herausgenommen. Damit verhält es sich, wie beim Zimt. Die Zimtstangen werden ja auch wieder heraus genommen. Es ist einfach nicht so toll, wenn man drauf beißt.

@nanaglen: Das nenne ich mal eine Vorrat für mehrere Jahre. Aber aufpassen! Japanischer Sternanis sieht genauso aus, wird aber nur als Duftspender beim Räuchern verwendet, da er giftig ist. Wenn man den isst, führt das zu schweren Schäden an den inneren Organen (u.a. Leber und Nieren).

Gruß Col
 
Das sieht sehr appetitlich aus! Wie hast du das Chutney gemacht, ich meine dein Rezept?

Momentan habe ich hier auch zwei Kilo Zwetschgen, die verarbeitet werden müssen und ein Chili-Zwetschgen-Chutney ist bestimmt eine gute Idee:)
 
Ich habe 1 kg schon eingekochte und leicht pürierte Pflaumen beiseite gestellt. Dann 4 große rote Zwiebeln und zwei Daumen dicke Stücke Ingwer angeschwitzt und mit einem Schluck Balsamicon Essig abgelöscht. Zu den Zwiebeln und Ingwer hatte ich noch zwei koreanische Chilis mittelscharfe und eine halbe kleine 7 Pot orange gegeben.
Dann die Pflaumen und braunen Zucker, sowie 200g Gelierzucker dazugegeben und eingekocht.

Ich glaube es ist etwas zu flüssig geworden, berichte aber morgen.
 
Wahnsinnig gut. Süße mit Säure richtig top. Schärfe nur Hintergründig, aber für den allgemeinen Gaumen perfekt.
Unbedingt nachbauen.

Ich denke ich ernte nochmal was und baue dann eine schärfere Charge für mich.


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