phobieeee
Chiligrünschnabel
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Hallo und einen guten Abend an alle Hot-Pain User,
ich lese hier schon eine Weile mit und ich bin dieses Jahr in meine erste richtige Saison gestartet.
Am 05.03.2017 habe ich je ein Samen der nachfolgenden Sorten ausgesaet.
Ausgesaet wurde jeder Samen einzelnd in original Jiffy-7 Torf-Quelltöpfe und das Ganze im beheizten Zimmergerwächshaus Romberg Maximus Complete 2.0 zur Keimung gebracht. (Heizmatte 30 Watt / 2x Beleuchtungseinheit 24 Watt, 6.400 Kelvin)
1) Monkeyface
2) Trinidad Scorpion Moruga Caramel
3) Chiltepin Sonora Red
4) Ancho
5) Cayenna Red
6) Jalapeno Purple
7) Madame Jeanette
8) New Mex Sandia
9) Yolo Wonder (Paprika)
10) Scotch Bonnet gelb
11) Aji Amarillo
12) White Naga
13) Anaheim
14) Moruga Red
15) Chocolate Scorpion
16) Scotch Bonnet Foodarama Yellow
17) Bhut Orange Copenhagen
18) Large Red Cherry
19) Naga Viper
20) Carolina Reaper
21) Fatalii Green
22) Habanero Cappuccino
23) Jalapeno Pepper
24) Habanero Red
25) Habanero Chocolate
26) 7 Pot Brain Strain Yellow
27) Hot Pepper Lantern
Von den 27 verschiedenen Sorten sind letzenlich 22 gekeimt, wobei ich Trinidad Scorpion Moruga Caramel, Chiltepin Sonora Red sowie Ancho wegen schlechtem Wachstum vergangene Woche aussortiert haben.
1) Monkeyface
2) Cayenna Red
3) Madame Jeanette
4) New Mex Sandia
5) Yolo Wonder (Paprika)
6) Scotch Bonnet gelb
7) Aji Amarillo
8) White Naga
9) Anaheim
10) Chocolate Scorpion
11) Bhut Orange Copenhagen
12) Naga Viper
13) Carolina Reaper
14) Habanero Cappuccino
15) Jalapeno Pepper
16) Habanero Red
17) Habanero Chocolate
18) 7 Pot Brain Strain Yellow
19) Hot Pepper Lautern
Pikiert wurde am 06.04. in "TEKU-Topf, viereckig, schwarz, 0,69 L, 10x10x11 cm, Boden = 7x7 cm" mit "COMPO SANA Qualitäts-Blumenerde ca. 50% weniger Gewicht" ohne weiter Zusätze.
Platz fanden diese dann auf einer passenden Pflanzschale und zwar der „Garland Pflanzschale, groß, schwarz, rechteckig, 79 x 40 x 4 cm“ und wurde weiterhin von unten über die Heizmatte beheizt und von oben mit den Beleuchtungseinheiten mit zusätzlichem Licht versorgt. Das Konstrukt musste mit 2 kleineren Pflanzkästen etwas höhergelegt werden. Gewässert wurde auf unterschiedliche Arten (u. a. Tauchen, von oben direkt sowie Einsprühen der Blätter mit destilliertem Wasser).
Das ganze sah dann in Natura wie folgt aus über verschiedene Stadien:
Umgetopft wurde dann am 03.05. in „IPP-Topf, viereckig, schwarz, 11,0 L, 25x25,26cm, Boden = 18x18 cm“. Der Boden ca. 3 cm gefüllt mit grobem Blähtongranulat um die Löcher abzudecken und mit einer Mischung aus UGRO Kokoserde und „COMPO SANA Qualitäts-Blumenerde“ aufgefüllt. Eine kleine Dosis Langzeit Wasserspeichergranulat habe ich unter die Erde gemischt. Auf die Erde habe ich dann noch "Garden Boost Universal 4 one" aus dem Pepperworld Hot Shop gegeben als Langzeitdünger.
Am 07.05. erfolgte dann das erste „Abhärten“ auf dem Balkon für ca. 1 Stunde.
Bisher bin ich mit der Entwicklung der Pflanzen ganz zufrieden abgesehen von der Aji Amarillo (hier vorne rechts im Bild),
welche aber eigentlich seit Anfang an die Blätter gerollt hat.
Stehe jetzt vor der Entscheidung mir noch ein max ca. 5 m2 großes Foliengewächshaus zu besorgen (ein vollwertiges GWH kommt aufgrund der Wohnbedingungen) nicht in Betracht. Über eine gute Empfehlung würde ich mich sehr freuen, ebenso für Tipps und Anregungen allerart die in der laufenden Saison noch von Nutzen sein könnten für eine gute Ausbeute.
Einzelaufnahmen folgen zu einem späteren Zeitpunkt.
Gruß phobieeee
ich lese hier schon eine Weile mit und ich bin dieses Jahr in meine erste richtige Saison gestartet.
Am 05.03.2017 habe ich je ein Samen der nachfolgenden Sorten ausgesaet.
Ausgesaet wurde jeder Samen einzelnd in original Jiffy-7 Torf-Quelltöpfe und das Ganze im beheizten Zimmergerwächshaus Romberg Maximus Complete 2.0 zur Keimung gebracht. (Heizmatte 30 Watt / 2x Beleuchtungseinheit 24 Watt, 6.400 Kelvin)
1) Monkeyface
2) Trinidad Scorpion Moruga Caramel
3) Chiltepin Sonora Red
4) Ancho
5) Cayenna Red
6) Jalapeno Purple
7) Madame Jeanette
8) New Mex Sandia
9) Yolo Wonder (Paprika)
10) Scotch Bonnet gelb
11) Aji Amarillo
12) White Naga
13) Anaheim
14) Moruga Red
15) Chocolate Scorpion
16) Scotch Bonnet Foodarama Yellow
17) Bhut Orange Copenhagen
18) Large Red Cherry
19) Naga Viper
20) Carolina Reaper
21) Fatalii Green
22) Habanero Cappuccino
23) Jalapeno Pepper
24) Habanero Red
25) Habanero Chocolate
26) 7 Pot Brain Strain Yellow
27) Hot Pepper Lantern
Von den 27 verschiedenen Sorten sind letzenlich 22 gekeimt, wobei ich Trinidad Scorpion Moruga Caramel, Chiltepin Sonora Red sowie Ancho wegen schlechtem Wachstum vergangene Woche aussortiert haben.
1) Monkeyface
2) Cayenna Red
3) Madame Jeanette
4) New Mex Sandia
5) Yolo Wonder (Paprika)
6) Scotch Bonnet gelb
7) Aji Amarillo
8) White Naga
9) Anaheim
10) Chocolate Scorpion
11) Bhut Orange Copenhagen
12) Naga Viper
13) Carolina Reaper
14) Habanero Cappuccino
15) Jalapeno Pepper
16) Habanero Red
17) Habanero Chocolate
18) 7 Pot Brain Strain Yellow
19) Hot Pepper Lautern
Pikiert wurde am 06.04. in "TEKU-Topf, viereckig, schwarz, 0,69 L, 10x10x11 cm, Boden = 7x7 cm" mit "COMPO SANA Qualitäts-Blumenerde ca. 50% weniger Gewicht" ohne weiter Zusätze.
Platz fanden diese dann auf einer passenden Pflanzschale und zwar der „Garland Pflanzschale, groß, schwarz, rechteckig, 79 x 40 x 4 cm“ und wurde weiterhin von unten über die Heizmatte beheizt und von oben mit den Beleuchtungseinheiten mit zusätzlichem Licht versorgt. Das Konstrukt musste mit 2 kleineren Pflanzkästen etwas höhergelegt werden. Gewässert wurde auf unterschiedliche Arten (u. a. Tauchen, von oben direkt sowie Einsprühen der Blätter mit destilliertem Wasser).
Das ganze sah dann in Natura wie folgt aus über verschiedene Stadien:
Umgetopft wurde dann am 03.05. in „IPP-Topf, viereckig, schwarz, 11,0 L, 25x25,26cm, Boden = 18x18 cm“. Der Boden ca. 3 cm gefüllt mit grobem Blähtongranulat um die Löcher abzudecken und mit einer Mischung aus UGRO Kokoserde und „COMPO SANA Qualitäts-Blumenerde“ aufgefüllt. Eine kleine Dosis Langzeit Wasserspeichergranulat habe ich unter die Erde gemischt. Auf die Erde habe ich dann noch "Garden Boost Universal 4 one" aus dem Pepperworld Hot Shop gegeben als Langzeitdünger.
Am 07.05. erfolgte dann das erste „Abhärten“ auf dem Balkon für ca. 1 Stunde.
Bisher bin ich mit der Entwicklung der Pflanzen ganz zufrieden abgesehen von der Aji Amarillo (hier vorne rechts im Bild),
welche aber eigentlich seit Anfang an die Blätter gerollt hat.
Stehe jetzt vor der Entscheidung mir noch ein max ca. 5 m2 großes Foliengewächshaus zu besorgen (ein vollwertiges GWH kommt aufgrund der Wohnbedingungen) nicht in Betracht. Über eine gute Empfehlung würde ich mich sehr freuen, ebenso für Tipps und Anregungen allerart die in der laufenden Saison noch von Nutzen sein könnten für eine gute Ausbeute.
Einzelaufnahmen folgen zu einem späteren Zeitpunkt.
Gruß phobieeee
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