Oldstone
Habanerolecker
- Beiträge
- 395
Moin Moin.
Dieses Jahr war wetterbedingt ein totaler Reinfall. Ohne meine drei Büropflanzen Peruwian Purple, Bhut Jolokia und Peter Pepper hätte ich dieses Jahr bislang keine reife Chili. Die drei sind lecker, tragen auch, aber mit den jetzigen Büropflanzen bekomme ich keinen Wintervorrat zusammen. Im Garten ist noch alles grün und bekommt die ersten dunklen Flecken als Anzeichen der Verfärbung vor der Reife.
Jetzt suche ich einen Masseträger für das Fensterbrett, der mich für 2018/2019 mit Früchten und Pulver/Schrot versorgt. Im Jahr 2016 hatte ich SHP (Sibirische Hauspaprika) im Büro. Da konnte ich pro Pflanze ca. 300 Chilis ernten. Das war der absolute Masseträger und ich kam mit Gießen, Düngen, Ernten kaum nach. Ok, Wetter war besser. Aber meine Büropflanzen lieferten aufgrund ihrer optimalen Lage (Südseite im 4. OG, direkte Sonne) auch dieses Jahr die drei- bis vierfache Menge an Früchten und bislang überhaut reife Früchte.
Platz für drei Töpfe auf dem Fensterbrett ist vorhanden. Einer ist für eine Buht-Variante reserviert. Bleiben zwei Plätze...
Geschmacklich mag ich das Aroma der SHP sehr. Die Körnchen stören mich hier eher wenig.
Lemon Drop hab ich schon mal probieren dürfen, entspricht aber nicht ganz so meinem Geschmack.
Buht Jolokia hat ein tolles Aroma, schmeckt mir besser als die Chinesen-/Habaneros die ich kenne.
Also 2018 wieder eine SHP im Büro?
Kann jemand Alternativvorschläge machen? Gern eine universell nutzbare Sorte, die als Masseträger bekannt ist und auch mit kleineren Töpfen (ca. 7 l) klar kommt.
Dieses Jahr war wetterbedingt ein totaler Reinfall. Ohne meine drei Büropflanzen Peruwian Purple, Bhut Jolokia und Peter Pepper hätte ich dieses Jahr bislang keine reife Chili. Die drei sind lecker, tragen auch, aber mit den jetzigen Büropflanzen bekomme ich keinen Wintervorrat zusammen. Im Garten ist noch alles grün und bekommt die ersten dunklen Flecken als Anzeichen der Verfärbung vor der Reife.
Jetzt suche ich einen Masseträger für das Fensterbrett, der mich für 2018/2019 mit Früchten und Pulver/Schrot versorgt. Im Jahr 2016 hatte ich SHP (Sibirische Hauspaprika) im Büro. Da konnte ich pro Pflanze ca. 300 Chilis ernten. Das war der absolute Masseträger und ich kam mit Gießen, Düngen, Ernten kaum nach. Ok, Wetter war besser. Aber meine Büropflanzen lieferten aufgrund ihrer optimalen Lage (Südseite im 4. OG, direkte Sonne) auch dieses Jahr die drei- bis vierfache Menge an Früchten und bislang überhaut reife Früchte.
Platz für drei Töpfe auf dem Fensterbrett ist vorhanden. Einer ist für eine Buht-Variante reserviert. Bleiben zwei Plätze...
Geschmacklich mag ich das Aroma der SHP sehr. Die Körnchen stören mich hier eher wenig.
Lemon Drop hab ich schon mal probieren dürfen, entspricht aber nicht ganz so meinem Geschmack.
Buht Jolokia hat ein tolles Aroma, schmeckt mir besser als die Chinesen-/Habaneros die ich kenne.
Also 2018 wieder eine SHP im Büro?
Kann jemand Alternativvorschläge machen? Gern eine universell nutzbare Sorte, die als Masseträger bekannt ist und auch mit kleineren Töpfen (ca. 7 l) klar kommt.