Natürlich nicht, so hab ich`s gemacht :
Mengenangabe um etwa 1 kg Chilis einzulegen..........
- Wasche die Chilis gut ab
- 1 l Essig (mindestens 5 % Säure!) mit 1 l Wasser und etwa 45 g Salz (ich nehme Meersalz) in einen Kochtopf geben
- Wenn man möchte gibt man 1 bis 2 Esslöffel Einmachgewürz hinzu / Ich habe verschiedene frische Kräuter genommen
- Koche die Lösung kurz (!) auf; damit der Säuregehalt erhalten bleibt
- Sterilisiere die gründlich gereinigten Marmeladengläser (und die Deckel dazu!), indem Du sie für etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit etwas kochendem Wasser liegen lässt
- Steche ein paar Löcher in jede Schote und fülle damit die sterilisierten Gläser
- Lass oben 1 bis 2 cm frei. Du kannst verschiedene Chili Sorten kombinieren
- Übergieße die Schoten in den Gläsern mit der Essiglösung, bis sie ganz bedeckt sind
- Lass die eventuell eingeschlossenen Luftblasen entweichen und schraube die Gläser fest zu
-4 Wochen ruhen lassen ........
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