C
capsicum perversum
Gast
Das ist ein Projekt, welches Jahrzehnte in Anspruch nehmen wird.
Im Prinzip musst du ja erst jede neue Kreuzung stabilisieren, bevor du weiter kreuzt.
Du kannst ja nicht eine F1, mit einer anderen F1 kreuzen.
Das würde viel zu viele Aufspaltungen ergeben, denke ich.
Auch habe ich bis jetzt noch nie eine Kreuzung, aus einer Annuum und einer Chinese gesehen, auch wenn es sie geben soll.
Leider hast du mir auch keine Antwort auf die Frage gegeben,
ob du in dem Endprodukt, Aroma der Chinese haben möchtest.
Ich würde züchterisch einen ganz anderen Weg einschlagen.
Leider ist mein Zuchtweg aber nicht so leicht zu realisieren,
da es das Ausgangsmaterial nicht gibt.
Als Ausgangsmaterial würde ich eine länglich, milde Chinese nehmen,
die die Farbe der Chairo Roxa, CGN 21500 oder der PdN hat.
Eine solche ist mir aber nicht bekannt.
Also müsste man diese zuerst schaffen und dann eine, vllt möglichst helle, Annuum oder Baccatum mit einkreuzen.
Gibt es auf Jamaika überhaupt milde Chilis?
Soweit ich weiss, begünstigt dein feuchtes Klima die Bildung von Capsaicin,
was mich daran zweifeln lässt, dass du dort überhaupt eine milde Sorte neu schaffen kannst.
Und mit scharfen Sorten, als Ausgangsmaterial, wird die Sache nur noch schwieriger.
Ich habe vor, eine der 3 genannten Chinese mit 2 meiner Annuums zu kreuzen
oder besser gesagt, dies zu versuchen.
Vllt. kommt da was bei raus, was du für dein Projekt gebrauchen kannst.
Im Prinzip musst du ja erst jede neue Kreuzung stabilisieren, bevor du weiter kreuzt.
Du kannst ja nicht eine F1, mit einer anderen F1 kreuzen.
Das würde viel zu viele Aufspaltungen ergeben, denke ich.
Auch habe ich bis jetzt noch nie eine Kreuzung, aus einer Annuum und einer Chinese gesehen, auch wenn es sie geben soll.
Leider hast du mir auch keine Antwort auf die Frage gegeben,
ob du in dem Endprodukt, Aroma der Chinese haben möchtest.
Ich würde züchterisch einen ganz anderen Weg einschlagen.
Leider ist mein Zuchtweg aber nicht so leicht zu realisieren,
da es das Ausgangsmaterial nicht gibt.
Als Ausgangsmaterial würde ich eine länglich, milde Chinese nehmen,
die die Farbe der Chairo Roxa, CGN 21500 oder der PdN hat.
Eine solche ist mir aber nicht bekannt.
Also müsste man diese zuerst schaffen und dann eine, vllt möglichst helle, Annuum oder Baccatum mit einkreuzen.
Gibt es auf Jamaika überhaupt milde Chilis?
Soweit ich weiss, begünstigt dein feuchtes Klima die Bildung von Capsaicin,
was mich daran zweifeln lässt, dass du dort überhaupt eine milde Sorte neu schaffen kannst.
Und mit scharfen Sorten, als Ausgangsmaterial, wird die Sache nur noch schwieriger.
Ich habe vor, eine der 3 genannten Chinese mit 2 meiner Annuums zu kreuzen
oder besser gesagt, dies zu versuchen.
Vllt. kommt da was bei raus, was du für dein Projekt gebrauchen kannst.