Pulled Pork und Cole Slaw

Col Pain

Jolokiajunkie
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Pulled Pork (PP)

Da ich ja in diesem Thread geschrieben habe, daß es auf Wunsch die Rezepte gibt, rücke ich sie natürlich auch raus. Zunächst mal für´s PP und den Cole Slaw.


Zutaten

3,5kg Schweinenacken mit Knochen

für den Rub

3 EL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
5 EL edelsüßer Paprika
4 EL brauner Zucker
3 EL Selleriesalz
1,5 EL Salz
3 EL Senfkörner (gemörsert)
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Knoblauchsalz

für die Mop-Sauce

500ml Apfelessig
6 EL Ketchup
4 EL brauner Zucker
1 EL Salz
1/2 EL Cayennepfeffer
1/2 EL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
2 - 3 Spritzer Jim Beam Hot Sauce

für die BBQ-Sauce

1 Tasse Heinz Barbecue Sauce
1/2 Tasse Ketchup
1 TL mittelscharfer Senf
50ml Worcestersauce
1 TL Salz
1 EL brauner Zucker
1 EL Cayennepfeffer
1 TL Knoblauchpulver
etwas edelsüßer Paprika

außerdem

Kugelgrill/BBQ-Smoker mit Thermometer
Fleischthermometer
reichlich Holzkohlebriketts
Hickory Woodchips
hitzebeständiger Silikonpinsel zum Moppen
evtl . Burgerbrötchen


Zubereitung

Den Schweinenacken auslösen. In einer kleinen Schüssel die Zutaten für den Rub mischen und den Nacken kräftig damit einreiben. Mit Frischhaltefolie straff einwickeln und für 12 Stunden in den Kühlschrank legen.
Am Morgen den Grill oder Smoker entzünden und eine Temperatur von 110°C einregeln. Dann den gerubbten Nacken hineinlegen und das Fleischthermometer einstechen. Dann wird die Kugel / der Smoker geschlossen und nur zum Moppen und Woodchips und Briketts nachlegen geöffnet. Die Temperatur sollte immer zwischen 110°C und 120°C gehalten werden. Während der Wartezeit kann man in einem geeigneten Gefäß die BBQ-Sauce anrühren.
Sobald die Kerntemperatur 70°C erreicht hat, wird stündlich gemoppt, d.h. mit einem Silikonpinsel die Mopsauce aufgestrichen. Nach Erreichen der endgültigen Kerntemperatur von 95°C wird das Fleisch herausgenommen, für eine Stunde in Alufolie gewickelt und ruhen gelassen. Anschliessend wird es mit 2 Gabeln zerrupft und auf Burgerbrötchen mit BBQ-Sauce und Cole Slaw serviert.
Achtung! PP dauert sehr lange (mindestens 10 Stunden)!


Cole Slaw


Zutaten

8 Tassen fein gehobeltes Weißkraut
3/4 Tasse Mayonaise
3 Esslöffel Essig
3 Esslöffel Zucker
2 Teelöffel Wasabi-Pulver
1 Teelöffel mittelscharfer Senf
1 Knoblauchzehe gepreßt
1/2 Tasse fein geschnittene Zwiebel
1/2 Teelöffel Selleriesalz
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1 Möhre


Zubereitung

Das Kraut wird fein geraspelt, nicht gehobelt. Dazu kommt eine in kleine Stifte geschnittene Möhre.
In einer Schüssel wird das Dressing angerührt und nach dem Abschmecken mit dem Kohl, der Möhre und den Zwiebeln gut vermengt. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Früh vorbereiten, schmeckt erst richtig gut, wenn durchgezogen. Hält sich auch hervorragend einige Tage im Kühlschrank.

Noch ein paar Bilder vom vorletzten PP müssen jetzt einfach sein. :p

PP2.JPG


Nach dem ersten Moppen

PP3.JPG


Nach dem letzten Moppen

PP4.JPG


Das fertige Stück nach dem Ruhen

PP5.JPG


Anschnitt

PP.JPG


Die fertigen PP-Burger


mfg Col
 
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