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Der Kolben zwischen meinen Augen, gibt in den letzten Wochen irgendwie nur spärlich Informationen her.Für eine ordentlich Beschreibung müsste ich @sebastianblei ein paar Gläschen zukommen lassen
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Der Kolben zwischen meinen Augen, gibt in den letzten Wochen irgendwie nur spärlich Informationen her.Für eine ordentlich Beschreibung müsste ich @sebastianblei ein paar Gläschen zukommen lassen
Dann wünsch ich dir mal gute BesserungDer Kolben zwischen meinen Augen, gibt in den letzten Wochen irgendwie nur spärlich Informationen her.
Danke, nee. Ich hab' nix akutes. Aber die Sensorik hängt irgendwie nur auf 'nem halben Level fest.Dann wünsch ich dir mal gute Besserung
Danke für's Angebot. Ich melde mich, wenn's mal passt.Falls du trotzdem Interesse hast schreibst mir grad ne PN, sollte alles ja noch ein paar Monate haltbar sein
Glückwunsch zu deiner ersten Marmelade. Ich möchte wetten, dass es bestimmt nicht die letzte Marmelade mit ordentlich Chili drin sein wird.Meine erste Rocotomarmelade, eigentlich übrhaupt meine erste selbst hergestellte Marmelade
DankeGlückwunsch zu deiner ersten Marmelade. Ich möchte wetten, dass es bestimmt nicht die letzte Marmelade mit ordentlich Chili drin sein wird.
Ich mache ja schon seit vielen Jahren Gelees und Marmelade. Die Marmeladen fast nur noch mit Chilis, viel Chilis. Habe also einen sehr hohen Chilianteil in einer Marmelade. Dabei werden die Schoten so gut wie möglich von den Scheidewänden befreit. Möchte halt nur das Aroma und nicht eine hohe Schärfe in der fertigen Marmelade haben. Bevorzugt werden Sorten der Art Baccatum, aber auch Rocotos und Spitzpaprika wurden schon verwendet. Dabei habe ich auch schon öfter als Zutat reife Birnen verwendet. 2018 habe ich das mit frisch gepresstem Apfel und Brombeersaft erweitert. Auch Minze, Zimt und Rum zum abrunden wurden schon angetestet.Nächstes Jahr sicher auch wieder eine eher exotische mit Ananas und Sugar Rush.
Das hört sich auch super anIch mache ja schon seit vielen Jahren Gelees und Marmelade. Die Marmeladen fast nur noch mit Chilis, viel Chilis. Habe also einen sehr hohen Chilianteil in einer Marmelade. Dabei werden die Schoten so gut wie möglich von den Scheidewänden befreit. Möchte halt nur das Aroma und nicht eine hohe Schärfe in der fertigen Marmelade haben. Bevorzugt werden Sorten der Art Baccatum, aber auch Rocotos und Spitzpaprika wurden schon verwendet. Dabei habe ich auch schon öfter als Zutat reife Birnen verwendet. 2018 habe ich das mit frisch gepresstem Apfel und Brombeersaft erweitert. Auch Minze, Zimt und Rum zum abrunden wurden schon angetestet.
ok wo wuss ich zur verkostung hin?Exotic pur ohne Schärfe (500g Grundzutaten, ohne Gelierzucker):
250g Paprika
150g Mango
100g Banane
1/4 TL Zimt
1/4 TL Koriander gemahlen
1 Spritzer Zitrone
250g Gelierzucker 2:1
Exotic mild (1000g Grundzutaten, ohne Gelierzucker):
200g Rocoto Marlene
275g Paprika
325g Mango
200g Banane
1/2 TL Zimt
1/2 TL Koriander gemahlen
1 Spritzer Zitrone
500g Gelierzucker 2:1
Exotic scharf (500g Grundzutaten, ohne Gelierzucker):
175g Rocoto Marlene
100g Paprika
135g Mango
90g Banane
1 Habanero Orange
1/4 TL Zimt
1/4 TL Koriander gemahlen
1 Spritzer Zitrone
250g Gelierzucker 2:1
Mach ich doch gerne.Eventuell postet du auch mal ein Rezept sobald du mal wieder Marmelade machst.