Name: Rocoto Montufar
Andere Namen: PI 585273
Art: Capsicum pubescens
Herkunft: Ecuador, USDAA PI 585273
Schärfe: 8 bis 9
Wuchs: buschig, relativ kompakt für eine Rocoto
Reifung: grün nach rot
Reifezeit: ca. 2 Monate
Frucht: mittelgroß, länglich
Geschmack/Geruch/Aroma: roh wie Paprika mit leicht säuerlicher Note, der beste Geschmack entwickelt sich durch die Verarbeitung, wie Kochen, Braten, Pulver herstellen
Verwendung: zum Kochen, Pulver herstellen
Beschreibung: ertragreiche Sorte mit mittelgroßen, saftigen Früchten
Eigene Erfahrungen: Die Rocoto Montufar kommt mit fehlender Nachtabsenkung der Temperatur besser zurecht als viele andere Rocotosorten.
Bilder:
Weitere Infos:
Andere Namen: PI 585273
Art: Capsicum pubescens
Herkunft: Ecuador, USDAA PI 585273
Schärfe: 8 bis 9
Wuchs: buschig, relativ kompakt für eine Rocoto
Reifung: grün nach rot
Reifezeit: ca. 2 Monate
Frucht: mittelgroß, länglich
Geschmack/Geruch/Aroma: roh wie Paprika mit leicht säuerlicher Note, der beste Geschmack entwickelt sich durch die Verarbeitung, wie Kochen, Braten, Pulver herstellen
Verwendung: zum Kochen, Pulver herstellen
Beschreibung: ertragreiche Sorte mit mittelgroßen, saftigen Früchten
Eigene Erfahrungen: Die Rocoto Montufar kommt mit fehlender Nachtabsenkung der Temperatur besser zurecht als viele andere Rocotosorten.
Bilder:
Weitere Infos:
Zuletzt bearbeitet: