Rocoto Relleno

Heute gab es bei uns lecker Rocotos Relleno.
Einfach saulecker und hat auch einiges an Schärfe gehabt.
Die gelben Riesen sind da um einiges schärfer, wie die roten. ;)



Mfg, Jens. :)
 
@Grün^3

Das sieht wirklich verdammt lecker aus.

Nächstes Jahr werden wir auch noch mal einen Anlauf nehmen... in der Hoffnung, dass die "Jungs" dann nicht ganz so scharf werden wie letztesmal. (Obwohl mir der Einfluss der Bewässerung bei den Roccies geringer scheint als bei den Chinenses.)

Gruß,
Harald
 
Da scheint es dann doch verschiedene Versionen der Rocoto Relleno zu geben.
Klingen aber alle sehr gut und müssten irgend wann mal ausprobiert werden. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Mit den Relleno-Rockies ist es wie mit Mutterns gefüllter Paprika. Da gibts ja auch 'zig Varianten, die bekanntesten sind die mit Hack gefüllten Schoten, oder vegetarisch mit Reis gefüllt.

Ansonsten kann man ja auch seiner Phantasie freien Lauf lassen, so wie wir mit unseren "Roten Booten" mit 'ner pikanten Käse-Kartoffel-Füllung. (Rezept)

roteboote_fertig2.jpg


Cheers,
Harald
 
Heuer gab es bei mir eine böse Überraschung.
Die gelben Rocoto Riesen vom letzten Jahr hatte ich wieder ausgesät.
Mein Fehler war da halt nur, das ich die Samen aus den 2014-ern genommen habe.
Im Endeffekt kamen da leider rote Riesen raus, echt schade. :(
Ich als Yellow-Freak hatte mich da besonders auf meine gelben Riesen gefreut.
Außerdem sind diese roten Riesen bei weitem nicht so groß, wie die 2014-er gelben.
Mir ist da aber auch aufgefallen, das diese derzeitigen roten Riesen, die Form der
gelben von 2014 haben und nicht die der originalen roten Rocoto Manzano Grande.
Auf der Unterseite sind diese wieder tief eingefurcht und sie stehen meist auf 3 Höckern.
Das komische an der Sache ist, das ich letztes Jahr gar keine roten Rocotos am Start hatte.
Also ist das Ganze ne F1- oder F2-Geschichte.
Hoffentlich finde ich noch die ursprünglichen Samen der gelben Riesen von vor 2-3 Jahren,
dann könnte es 2016 auch wieder die legendären gelbe Riesen geben.
Diese hatte ich ja; ich glaube es war so 2008 oder 2009; von Werner Mathi aus dem brasilianischen
Chiliforum https://www.pimentas.org/forum/viewforum.php?f=47 .
Naja, halb so schlimm, Hauptsache es gibt überhaupt dieses Jahr einiges an Rocoto Riesen.
Da ich heuer etwas später ausgesät hatte, kommt halt auch die Ernte etwas später.
Zum Glück gibt es ein beheiztes GWH, wo derzeit größtenteils alles abreift.
10 rote Riesen wurden dann gestern wieder zu einem köstlichen Rocoto Relleno zubereitet.
Die gelben Chilis auf den Bilder, das sind Scotch Bonnet TFM, die ich zum pimpen der Rocotos
benutzt habe, um etwas mehr Schärfe in das Ganze zu bringen.
Es wurde bereits alles weg schnabbuliert, doch seht selber: ;)









Mfg, Jens. :)
 
Jens,das sieht genial aus:thumbsup:.
Die RRR waren für mich auch etwas unterbesetzt:whistling:.Auf die Idee,die so zu pimpen,wie du es gemacht hast,bin ich gar nicht gekommen.
Ich sag' nur Wald und Bäume.....
Bei mir reift gerade noch 'ne gelbe Riesen ab.Das Saatgut hatte ich ja von dir.
Wenn ich dir da weiterhelfen kann........
Ist allerdings nicht verhütet...

Gruß
Norbert
 
Zurück
Oben Unten