[fertiggestellt] Rocoto Santa Catalina


Hangu

Naturfreund
Beiträge
6.815
Name: Santa Catalina

Andere Namen: ---

Art: Capsicum Pubescens

Herkunft: Arequipa, Peru

Schärfe: 8

Wuchs: starker Wuchs, sehr schöne Pflanze die im 20 Liter Topf in der ersten Saison etwa 1,5 m hoch war

Reifung: grün nach braun

Reifezeit: 2 bis 3 Monate

Frucht: ovale Fruchtform mit guter Wandstärke, etwa 5 cm x 7 cm, 40 bis 50 Gramm schwer

Geschmack/Geruch/Aroma: etwas fruchtig, leicht erdiger Geschmack, sehr saftig und knackig

Verwendung: alles, roh, gekocht, gegrillt

Beschreibung: die Rocoto Santa Catalina kommt aus dem gleichnamigen Kloster in Peru

Eigene Erfahrungen: Früh und kontinuierlich tragende Pflanze die sehr gut im 20L Topf gewachsen ist. Im Vergleich schnell reifende Früchte die während der Saison immer wieder geerntet werden konnten.

Bilder:
St. Catalina Blüte
unreife Rocoto St. Catalina
reife Rocoto St. Catalina
 
Zuletzt bearbeitet:

Oben Unten