Hangu
Naturfreund
- Beiträge
- 7.335
Name: Santa Catalina
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Pubescens
Herkunft: Arequipa, Peru
Schärfe: 8
Wuchs: starker Wuchs, sehr schöne Pflanze die im 20 Liter Topf in der ersten Saison etwa 1,5 m hoch war
Reifung: grün nach braun
Reifezeit: 2 bis 3 Monate
Frucht: ovale Fruchtform mit guter Wandstärke, etwa 5 cm x 7 cm, 40 bis 50 Gramm schwer
Geschmack/Geruch/Aroma: etwas fruchtig, leicht erdiger Geschmack, sehr saftig und knackig
Verwendung: alles, roh, gekocht, gegrillt
Beschreibung: die Rocoto Santa Catalina kommt aus dem gleichnamigen Kloster in Peru
Eigene Erfahrungen: Früh und kontinuierlich tragende Pflanze die sehr gut im 20L Topf gewachsen ist. Im Vergleich schnell reifende Früchte die während der Saison immer wieder geerntet werden konnten.
Bilder:
St. Catalina Blüte
unreife Rocoto St. Catalina
reife Rocoto St. Catalina
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Pubescens
Herkunft: Arequipa, Peru
Schärfe: 8
Wuchs: starker Wuchs, sehr schöne Pflanze die im 20 Liter Topf in der ersten Saison etwa 1,5 m hoch war
Reifung: grün nach braun
Reifezeit: 2 bis 3 Monate
Frucht: ovale Fruchtform mit guter Wandstärke, etwa 5 cm x 7 cm, 40 bis 50 Gramm schwer
Geschmack/Geruch/Aroma: etwas fruchtig, leicht erdiger Geschmack, sehr saftig und knackig
Verwendung: alles, roh, gekocht, gegrillt
Beschreibung: die Rocoto Santa Catalina kommt aus dem gleichnamigen Kloster in Peru
Eigene Erfahrungen: Früh und kontinuierlich tragende Pflanze die sehr gut im 20L Topf gewachsen ist. Im Vergleich schnell reifende Früchte die während der Saison immer wieder geerntet werden konnten.
Bilder:
St. Catalina Blüte
unreife Rocoto St. Catalina
reife Rocoto St. Catalina
Zuletzt bearbeitet: