DerWobbler
Nachbrenner
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Moinsen liebe Chiligemeinde!
Ich lese immer wieder in den Threads von Rocotos. Rocoto hier, Rocotomarmelade da, Rocoto, Rocoto, Rocoto! Vor allem bei denen die schon etwas länger Chilis anbauen gehört es scheinbar zum guten Ton, mindestens eine dieser Riesen sein eigen nennen zu dürfen. Jedenfalls bin ich angefixt und will nächstes Jahr auch so eine Rocoto haben. Da ich umzieh und einen Minigarten mit Terrasse haben werde, wird das möglich sein.
Was ist bei dieser Chiliart anders, das sie so viele so toll finden? Wie unterscheidet sich der Geschmack? Ich hab was von einer anderen Schärfe gelesen.
Seit doch bitte so nett und klärt mich auf über diese Rocotos.
Solong
DerWobbler
Mit Hilfe der Rocotianer hier im Forum, habe ich eine kurze Übersicht zusammengestellt:
Rocotos:
- benötigen einen großen Topf oder Freiland
- werden meist sehr groß
- mögen organischen Dünger lieber als Kunstdünger
- hoher Kalziumbedarf (Blütenfäule)
- sind sehr durstig und hungrig
- mögen Wind und Regen
- tragen bei richtiger Pflege reich (sonniger Standort)
- haben saftige Beeren
- unterscheiden sich in der Art der Schärfe
- haben einen typischen Geschmack
- können Indoor überwintert werden
- sollten früher vorgezogen werden (Weihnachten/Neujahr)
- brauchen eine kühlere Temperatur Nachts, als am Tag (Nachtabsenkung)
- sind behaart
- haben schwarze Samen
Für mehr Infos, empfehle ich den Thread zu lesen.
Vielen Dank an alle die sich daran beteiligt haben, die Faszination Rocoto für mich und vielleicht auch andere in Worte zu fassen.
Solong
DerWobbler
Ich lese immer wieder in den Threads von Rocotos. Rocoto hier, Rocotomarmelade da, Rocoto, Rocoto, Rocoto! Vor allem bei denen die schon etwas länger Chilis anbauen gehört es scheinbar zum guten Ton, mindestens eine dieser Riesen sein eigen nennen zu dürfen. Jedenfalls bin ich angefixt und will nächstes Jahr auch so eine Rocoto haben. Da ich umzieh und einen Minigarten mit Terrasse haben werde, wird das möglich sein.
Was ist bei dieser Chiliart anders, das sie so viele so toll finden? Wie unterscheidet sich der Geschmack? Ich hab was von einer anderen Schärfe gelesen.
Seit doch bitte so nett und klärt mich auf über diese Rocotos.
Solong
DerWobbler
Mit Hilfe der Rocotianer hier im Forum, habe ich eine kurze Übersicht zusammengestellt:
Rocotos:
- benötigen einen großen Topf oder Freiland
- werden meist sehr groß
- mögen organischen Dünger lieber als Kunstdünger
- hoher Kalziumbedarf (Blütenfäule)
- sind sehr durstig und hungrig
- mögen Wind und Regen
- tragen bei richtiger Pflege reich (sonniger Standort)
- haben saftige Beeren
- unterscheiden sich in der Art der Schärfe
- haben einen typischen Geschmack
- können Indoor überwintert werden
- sollten früher vorgezogen werden (Weihnachten/Neujahr)
- brauchen eine kühlere Temperatur Nachts, als am Tag (Nachtabsenkung)
- sind behaart
- haben schwarze Samen
Für mehr Infos, empfehle ich den Thread zu lesen.
Vielen Dank an alle die sich daran beteiligt haben, die Faszination Rocoto für mich und vielleicht auch andere in Worte zu fassen.
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