Moin!
Ich bin das erste Mal beim "Drachenvater" in Hamburg angefixt worden,der hatte damals ein Beerenpaket vom Jogi
bekommen.
Wow!!!! Beeren in Mandarinengröße ,Schärfe und Saftigkeit,Aroma und diese schwarzen Samen.....
Seitdem ziehe ich die in Bremen.
Und ich muss sagen,das gerade in regen und windverwöhnten Lagen Rocotos gut klar kommen.
Ich ziehe die auch als"Hängekultur",sprich Mörtelkübel in 1,80m hoch gehängt,
Äste ranken an gebogenen Metallrohren runter.
Die kommen ja zum Großteil aus bergigen Regionen Mittelamerikas ,mögen so Hanglagen mit nächtlicher
Temperaturabsenkung.
Hell brauchen sie es halt.
Kübel ab 12 Liter Minimum ,Hochbeet kommt auch prima.
Düngung nur mit Kunstdünger alleine ,fanden die bei mir auch nicht so toll.
Deshalb Kompost,Hornspäne,Pflanzjauchen aus Beinwell,Adlerfarn,Brennessel kamen auch sehr gut an.
Das bekommen die sowohl als auch zusätzlich zu Hakaphos.
Ich verwende die in Soßen,aber auch prima in Chutneys mit Pflaume und Mango.
Gedörrt gemischt mit anderen Chilisorten auch super und auch für Chiliöle perfekt!
Ich habe noch ein paar Rocotos über in versandfähiger Größe,bei Interesse bitte PN.