#RocotoGärtnerei

Die ersten Rocotos werden heute geerntet und verarbeitet.
IMG20240811103636.jpg
 
Meine überwinterten Gelben Riesen sind diese Jahr auch sehr spät dran! Die ersten sind jetzt erst reif. Aber sie stehen auch im Freien. Und die diese Jahr neu gezogenen Rocoto aus Madeira werden wohl nicht mehr ausreifen.

Wie hast du die beiden Beeren denn verspeist? Gefüllt?
 
Ein herrlicher Anblick diese Kisten voller Rocotos 😍

2024 war ja zumindest hier im Nordschwarzwald insgesamt gesehen nicht gerade Sonnenverwöhnt.
Kann es eigentlich sein das durch "zu wenig Sonne" die ausgereiften Früchte etwas weniger Schärfe haben?
Meine Rocotopflanzen bekommen nur Nachmittags direkte Sonneneinstrahlung, war aber die letzten 5 Jahre nie ein Problem?
 
Kann es eigentlich sein das durch "zu wenig Sonne" die ausgereiften Früchte etwas weniger Schärfe haben?

Ja das kann durchaus sein das es nicht immer sich die volle Schärfe entwickelt wenn einzelne Faktoren wie eben zu wenig Sonne nicht dem Ideal entspricht.

Hier ist es wirklich so das das Abreifen extrem lange braucht weil es eben zu wenig Sonne gibt. Viele der gestern geerntete haben vor 2 Wochen schon begonnen Farbe zu zeigen und jetzt erst richtig reif.
Wie auf dem Bild zu sehen ist auch nicht alles 100% umgefärbt
 
Was machst du mit der Ernte?
Dass die extrem langsam abreifen scheint heuer wohl ein generelles Problem zu sein, auch kleiner als üblich.
 
Wir haben bei den Rocotos immer das Problem das extrem viele Blüten abfallen. Schätze 90%
Werden nach den blühen gelb und fallen ab.
Ich habe das gegenteilige Problem, die Blüten hängen jetzt noch seit dem Frühjahr, sind bestimmt schon tausendfach bestäubt, da waren ganze Schwärme von Bienen und anderem Getier unterwegs.
Aber keine einzige Frucht wird angesetzt. Ist auch 'ne überwinterte Rocoto Big Apple.
Die Tatiana daneben hat dagegen ordentlich geliefert.
 
Zurück
Oben Unten