chiligriller
Master of Rocotoschmalz
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Die ersten Rocotos sind nun bei mir auch Reif, und gleich zu beginn habe ich mir eine kleine Rocotosauce gezaubert.
1600g selbst gemachtes Tomatenpüree
400g Rocotos (nur ich mags nicht so scharf)
400g Zwiebel
10 Knoblauchzehen
8EL Öl (zum andünsten)
250g Trockenmelasse
500g Zucker
500g Essig
1EL Paprikapulver
Tymian
Lorbeer
50g Senfmehl (gelb)
4 Gewürznelken
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Zimt
50g Salz
3EL getrocknete Pflaumen
3 EL getrocknete Äpfel
ein wenig Raucharoma und Zuckerkulör für die Farbe.
Es ist ein Versuch die Schärfe der Rocoto zu reduzieren, ohne an Geschmack zu verlieren.
Mein Verfahren funktioniert schon sehr gut (evt. später mehr zu dem Thema). Solche Sossen müssen immer ca 1 Woche Reifen (um den vollen Geschmack zu entwickeln) aber im frisch gekochten Zustand würde ich der Sosse nicht mehr als eine 2-3 Schärfe geben. 100% auch für Kinder geeignet.....
1600g selbst gemachtes Tomatenpüree
400g Rocotos (nur ich mags nicht so scharf)
400g Zwiebel
10 Knoblauchzehen
8EL Öl (zum andünsten)
250g Trockenmelasse
500g Zucker
500g Essig
1EL Paprikapulver
Tymian
Lorbeer
50g Senfmehl (gelb)
4 Gewürznelken
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Zimt
50g Salz
3EL getrocknete Pflaumen
3 EL getrocknete Äpfel
ein wenig Raucharoma und Zuckerkulör für die Farbe.
Es ist ein Versuch die Schärfe der Rocoto zu reduzieren, ohne an Geschmack zu verlieren.
Mein Verfahren funktioniert schon sehr gut (evt. später mehr zu dem Thema). Solche Sossen müssen immer ca 1 Woche Reifen (um den vollen Geschmack zu entwickeln) aber im frisch gekochten Zustand würde ich der Sosse nicht mehr als eine 2-3 Schärfe geben. 100% auch für Kinder geeignet.....