roman0906 Saison 2016 - 6 Kilo zum Schluss. Wir haben fertig

tmp_3225-DSC_0228-640x480-937054483.JPG
 
Erste reife Jalapeños (early), allerdings irritieren sie mich von der Schärfe und Geschmack, Schärfe würde ich maximal mit 1 angeben und die Teile sind zuckersüß. Leider ist neben mir auch noch ein anderer Fraßfeind unterwegs....

tmp_5482-DSC_0229-640x480272514271.JPG


Nach der Saatgutentnahme habe ich sie mit mediterranen Kräutern, Knoblauch, Käse und einer Reifen Rocoto verzehrt :D

tmp_5482-DSC_0230-640x480-1038735763.JPG
 
tmp_3501-DSC_0237-640x4802119620973.JPG
tmp_3501-DSC_0239-640x480469032339.JPG
Ich habe mir gerade mal 2 Habanero Hot Lemon geholt, der Strauch hängt inzwischen voll mit reifen Früchten, also mal antesten wie sie sich benehmen. Der Geruch nach dem anschneiden, Hammer, Pfirsich mit Orange und ein bisschen chinense, aber nur ganz dezent. Der Duft hätte mich fast verführt in so ein Ding reinzubeissen. Also Samen rausgefummelt ,dann ein Stück probiert, sehr lecker, nicht bitter, einfach toll. Ja dann kam die Schärfe, war aber erträglich, hatte es mir schlimmer vorgestellt. Sehr empfehlenswerte Sorte.
 
tmp_11239-_20160910_165439-1095944894.JPG

Noch Nachtrag zur Golden Nugget ;)

Eine andere Frage noch, eigentlich würde ich die Chilis ungern trocknen, am liebsten hätte ich eine Paste nur rmit Salz. 1 geht sowas und was für eine Salzkonzentration würde man benötigen, das es nicht das gammeln anfängt? :thumbsdown:
 
So grade mal die Papa Joes Scotch Bonnet's geschlachtet.

Die Chilis waren in etwa so gross wie eine Limette. Beim anschneiden liegt ein kräftiger chinensenGeruch in der Luft. Wenn sich der verzogen hat kommt ein extremes Orangenaroma in etwa so wenn man von Orangen die ätherischen Öle aus der Schale quetscht. Die ganze Küche hat danach geduftet - bei 4 Früchten. Beim probieren war allerdings nicht allzuviel davon übrig, Schärfe war auch erträglich (ich probiere grundsätzlich ohne Innenleben ;) Mag ich nicht wirklich)

Fazit: ganz nett
 
Du fährst ja auch schon richtig große Ernten ein! Klasse :)
Über die Papa Joes hatte ich bisher immer viel gutes gehört, oft das es die beste Scotch Bonnet sei! Bin gespannt ob sich die Früchte noch bessern :)
 
Zurück
Oben Unten