Romanesco-Auflauf - vorsicht, vegetarisch!

KölnKräuter

Dauerscharfesser
Beiträge
827
Mal wieder ein vegetarisches Gericht!

Menge für drei hungrige Personen oder für vier Vorspeiseportionen.

A:
• 2 große oder 3 mittlere Zwiebeln, gewürfelt
• 4 große oder 8 kleine Kartoffeln, geschält und in 1cm Scheiben geschnitten
• 500g Rosenkohl, geputzt und gewaschen, ich bevorzuge es halbiert
• 1 Kopf Romanesco, geputzt und gewaschen, in einzelne Röschen geschnitten

B:
• 250g Schmand
• 1TL schwarzer Pfeffer
• 1TL Salz
• ½ TL Muskat
• Chili nach Geschmack

C:
• Fett für Auflaufform
• 150g Gruyere Käse in Scheiben

Zubereitung:
• Das Backrohr auf 200° vorheizen.
• In einer Pfanne zunächst 1-2 Minuten die Zwiebeln anbraten, dann die Kartoffelscheiben dazugeben und zusammen anbraten. Nach ca. 10min den Rosenkohl dazugeben, nach weiteren 2min den Romanesco.
• Jetzt die Teile in B) zusammenrühren und in die Pfanne geben, Temperatur deutlich runterdrehen und 5min heiß werden lassen.
• Alles in eine gefettete feuerfeste Auflaufform geben, die Gruyere-Scheiben drüber und (je nach Herdart und Grill-Power) 30-45 Minuten backen lassen.

Beilagen:
• 300g Rindersteak, Medium
• Bier
 
Bei der Menge Grünzeug kann man das ja schon fast als vegan durchgehen lassen. ;)

Als kleine Beilage zu ´nem großen Rib-Eye Steak würde ich mir das noch gefallen lassen. Sonst für mich definitiv zu grün. :D

Gruß Col
 
Zurück
Oben Unten