Rund um den Chilihang 2016.

Klar wird geräumt. Aber mom stehen sie schon seit ein paar Tagen, auch über Nacht, draußen und werden ordentlich durchgepustet. Frischluft tut gut. Keine Ahnung wie viele von denen überleben werden. Zwei Pflanzen würden völlig ausreichen. Am liebsten ne Rote und ne Gelbe. Aber wenn alle, dann ist das eindeutig zu viel. Will ja reduzieren und nicht erhöhen ;)
 
Yummi....:hungry:
Das Relleno sieht verdammt gut aus!!!!
Und deine Chili-Armada sieht auch klasse aus.
Ich wünsche dir (etwas verspätet) eine tolle Saison. Bin gespannt, was es bei dir
alles zu sehen gibt diese Saison:thumbsup:
 
Wenn dein Beitrag auch schon etwas her ist, muss ich mich trotzdem noch den Vorrednern anschließen. Das Relleno sieht richtig lecker aus! Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen...
Machst du das nach dem Rezept, was hier im Forum zu finden ist oder hast du ein spezielles Rezept?
 
Das Grundrezept für die Relleno stammt von Martini und wurde etwas modifiziert. Die Mengen können natürlich etwas variieren.

500 g Hackfleisch
2 Dosen Tomaten, je ca. 400 ml
Zucchini, frisch oder aus dem Froster
Rocotos oder Andere
Frischkäse
Zwiebel
Knoblauch
Käse gerieben, für die Füllung und zum überbacken
Öl
Salz
Pfeffer
Oregano / Basilikum öder ähnliches

Die Zwiebel anbratenden, gehackten/ gepressten Knoblauch dazu geben und etwas mitbraten.
Das Hackfleisch zugeben, scharf anbraten bis es Krümelig und angebräunt ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Hiervon ca. ein Drittel in eine Schüssel geben.
In eine Auflaufform die klein geschnittene Zucchini, die Tomaten mit Brühe und den Rest vom Hackfleisch geben. Oregano, Basilikum zugeben, durchmischen und nochmals abschmecken.
Das Hackfleisch in der Schüssel mit Frischkäse, ½ Pack geriebenem Käse, Oregano Basilikum durchmischen und dabei abschmecken.
Die Masse in die entleerten Schoten drücken und dann in die Masse in der Auflaufform drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 170° ca. 45 Minuten garen. Kurz vor Ende, ca. 15 Min noch den Rest geriebener Käse drüber streuen.
Einmal versuchen, dann eventuell noch Kleinigkeiten anpassen. Guten Appetit :)
 
Stand von gestern. Nach ca. einer Woche haben innerhalb von zwei Tagen schon eine beachtlich Menge Keimlinge das Tageslicht erblickt. Versenkt in normale Blumenerde und ohne einweichen. Soweit so gut.

Ein Keimling einer Aji Cristal, von anfangs Januar, hatte schwer zu kämpfen. So langsam schieben sich aber die ersten winzige echten Blätter empor.


Da gestern bestes Wetter war, bei 12°C mit Sonnenschein, durften die kleinen Baccatums und Rocotos zum ersten mal Frischluft schnuppern.


Bis Tulpen draußen zu bestaunen sind, wird es wohl noch ein Weilchen dauern. Aber ein paar Blümchen in der Vase haben im Winter auch etwas für sich und erfreuen das Auge, wenns draußen ungemütlich ist :)
 
Ohhh, der Keimling, der eigentlich keiner mehr sein sollte, ist wunderschön!
 
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