Hallo liebes Forum,
auch ich zähle mich zu den newbies.
Ich will am Samstag meine ersten Chilis pflanzen.
Jetzt habe ich schön öfters gelesen, dass man die Samen in Wasser, Tee und ähnliches einweichen soll. Einmal liest man davon, dass die Samen auf Papiertücher gelegt werden sollen, darüber noch eine Schicht Tücher und dann einweichen. Andere schreiben, man soll die Samen in eine Tasse Tee legen. Auch der Ort und die Dauer sind unterschiedlich. Mal in den Kühlschrank, mal einfach im Zimmer stehen lassen, dann wieder 2-4 Std. oder sogar Angaben bis zu 2 Tagen. Daher meine Frage, wie macht man es nun?
Ich habe vor die Samen in Kamilen und Pfefferminztee einzuweichen. 24 Std. in einer Teetasse.
Freu mich über Hinweise und Richtigstellung.
Gruß Raini
auch ich zähle mich zu den newbies.
Ich will am Samstag meine ersten Chilis pflanzen.
Jetzt habe ich schön öfters gelesen, dass man die Samen in Wasser, Tee und ähnliches einweichen soll. Einmal liest man davon, dass die Samen auf Papiertücher gelegt werden sollen, darüber noch eine Schicht Tücher und dann einweichen. Andere schreiben, man soll die Samen in eine Tasse Tee legen. Auch der Ort und die Dauer sind unterschiedlich. Mal in den Kühlschrank, mal einfach im Zimmer stehen lassen, dann wieder 2-4 Std. oder sogar Angaben bis zu 2 Tagen. Daher meine Frage, wie macht man es nun?
Ich habe vor die Samen in Kamilen und Pfefferminztee einzuweichen. 24 Std. in einer Teetasse.
Freu mich über Hinweise und Richtigstellung.
Gruß Raini