Saison 2010 von blattlaus

chiligriller schrieb:
Darf ich mich auch einklinken.
Ich habe die Lösung für Fazer!
Ich mache Deuschlands 1. Chilihotel auf :D
5 Sterne Unterkunft und Hakaphos Gourmetsuppe was kann ich da verlangen? :P

:D:D:D
 
Auch bei mir ist die Saison 2010 bereits gestartet. Am 27.12.09 durften die Rocotos und Wildsorten in die Salpeterlösung:



Am 28.12.09 kamen sie dann auf das Keimteller:



Und schon am 30.12.09 kamen die ersten Wurzelausschläge, die treibenden Samen kamen unter die Erde und siehe da, gestern steckte die erste C. rhomboideum ihr Köpfchen aus der Erde:



Im Februar kommen dann auch noch die Chinense und Baccatum dran, im März die Annuum. :D
 
Hallo Hannes,

sehr schön, ich dachte schon du fängst gar nimmer an! :D
Ich wünsch dir viel Erfolg und eine super Ernte! :thumbup:
Meinst du du kannst echt noch bis Februar und März warten mit den restlichen Sorten? :eek:
Deine Disziplin möchte ich haben! :D
 
Ach Hannes, schön mal wieder von dir zu Lesen :)
Warst im Urlaub ?
Ich wünsch dir jedenfalls viel Glück für die Keimung und ne tolle neue Saison !
Gruß matze
 
@Martin, na bei den 60 Sorten die ich vor hab heuer zu ziehen bin ich eben sehr genau was den Zeitpunkt betrifft an dem ich sähe denn sonst wird der Platz schnell zu eng.... :D (Hat nix mit Geduld zu tun. Die ich übrigens MASSENHAFT habe. Auch wenn das alle vehement bestreiten die mich kennen. :whistling: )

@Matze, nö, leider kein Urlaub, wäre aber gerne mit (eigentlich anstatt) meiner Schwiegermutter auf Urlaub gefahren, die gönnt sich mit ihrem Freund gerade 4 Wochen Seychellen. :dodgy:

@Fazer, hab ja Wildsortenspielzeug bis März. Da wird die Zeit schon rumgehen.... :P
 
Hi Hannes
Züchtest Du jetzt Ü-Eier-Chilis ? :lol: :lol: :lol: Pass auf, da ist immer was anderes drinnen als man erwartet.
Wünsche dir viel Glück mit der Keimung Deiner Sprösslinge. :thumbup: :thumbup:

Gruß Herbi
 
Na dann herzliche Glückwünsche,

sowas sieht man doch gerne um diese Jahreszeit:D.
Der Farbmix ist auch sehr anschaulich. :P
 
Diese Sorten sind bei mir bisher gekeimt:

Rocoto (Selektion # 1, gr. Beere Ecuador)
Rocoto (Selektion # 2, sehr früh, Peru)
Rocoto gelb
Rocoto klein halbwild
Rocoto Manzano
Rocoto orange mittelgroß
Rocoto Riesen rot

C. baccatum var. baccatum (Bolivien)
C. chacoense
C. praetermissum
C. romboideum
Tepin (bestäubt mit Bih Jolokia)
Tepin amarillo

Von jeder Sorte werden zwei Pflanzen behalten aber bis zu vier in einen Becher gesetzt (pro Sorte zwei Becher) und der schönste Keimling darf wachsen, die anderen müssen auf den Kompost. Ca. 15 Pflanzen hab ich schon aussortiert, es blutet zwar jedesmal das Herz aber es muss sein sonst überrennen mich die Pflänzchen.

Hier mal Fotos von meiner Growbox:



Low-tec par excellence!! :D:D
 
Hannes, geht ja schon richtig voran mit deine Wilden :thumbup:
Bei mir tut sich da in der Hinsicht immer noch nix :(
Hast ja au eine Anlage im "rustikalem Stil", so wie ich.

Gruß matze
 
Zurück
Oben Unten