Saison 2014 - 16.11. ...und aus.

RE: Saison 2014 - 7.9. Wir waren dabei

Ja wenn wir dort übernachtet hätten, wäre das Chilibier noch genauer verkostet worden. ;)
So wurde es leider nur ein einfacher Test.

Edit:

Wir wollten noch unbedingt los werden, dass wir uns recht herzlich bei Dominik für das Räucherzubehör bedanken wollen!
 
RE: Saison 2014 - 7.9. Wir waren dabei

Hallo Chribis!!
Gestern hab ich ein ganz ein nettes Packerl bekommen!:)
Vielen, vielen Dank! Ein paar frische Chilis, wobei ein paar interessante Sorten dabei sind! Bonda ma Jaques hatte ich noch nicht dabei, ebenso Brown Egg! Ich werde mir auf jeden Fall Samen aufheben!
Rocoto de Seda geräuchert ist euch traumhaft gelungen!:w00t: Hab es heute einer Zucchinisuppe "beigemengt"! Traumhaft!!
Das Rocoto not Brown Pulver schmeckt ebenfalls ausgezeichnet! Danke euch Beiden!
Wir werden uns ja sicher wieder mal sehen! Freuen uns schon darauf, Max.
 
RE: Saison 2014 - 7.9. Wir waren dabei

Das freut uns wenn es schmeckt! :)

Und noch viel mehr freut es uns, dass das Packerl noch vor dem Wochenende angekommen ist.
Hatten Bedenken, ob es vielleicht zu lange braucht und die Früchte dann vielleicht nicht mehr brauchbar sind.

Aber manchmal ist die Post doch schneller als man denkt. :)
 
RE: Saison 2014 - 7.9. Wir waren dabei

Hallo zusammen!

In letzter Zeit konnten wir leider fast nur mitlesen. :undecided:

Dafür haben wir ein paar Rezepte ausprobiert und selbst was zusammengemischt

8c_oPpLds7LnhAIM1tK5_7sJ8PmR_eELseWoeECwhtY=w264-h200-p-no


Das ist eine Pfirsich-Banane-Apfel-Habanero Peach-Marmelade.
Die ist uns so gut gelungen, dass das Bild die zweite Produktion zeigt, weil die erste schon verspeist war. :) :whistling:


Den Pflanzen sagt das Wetter im Moment nicht wirklich zu, daher überlegen wir, ob nicht demnächst ein Schlussstrich unter der laufenden Saison gezogen wird.
Davor gibt es allerdings noch eine schöne Abschlussernte.
Davon werden natürlich auch Fotos gemacht.

Heute ernteten wir die beiden C. Rhomboideum ab.
Dieses mal ohne Feinwaage: 37g! :D

20141005_134109.jpg



Und zum Schluss hätten wir noch eine Frage:
Kennt jemand diese Pflanze?

20140927_204249.jpg



Wir wünschen euch noch einen schönen Tag!
 
RE: Saison 2014 - 5.10. C. Rhomboideum-Ernte

Hallo ihr Beiden,
leider sind wir im osten Österreichs mit dem Wetter stark benachteiligt!:crying:
Der Nebel kotzt mich auch schon an! Aber was solls, die Saison war auch OHNE Sommer nicht schlecht!
Freu mich schon auf Fotos von der Abschlussernte, Max!
 
RE: Saison 2014 - 5.10. C. Rhomboideum-Ernte

Das Wetter ist im Moment wirklich nicht so toll. :confused:

Trotzdem mussten wir natürlich mal langsam beginnen mit der Ernte.
Als erstes traf es die Orange Bhut Jolokia.
Sie trug noch 213g die sofort getrocknet und verpulvert wurden.

20141006_174954.jpg


Ausbeute 21,8g Pulver.

20141011_144157.jpg


Vermutlich wären es 22g gewesen, der Rest klebt in Christian`s Nase :devil:

Eine "Sorte"/Projekt für 2015 können wir euch vorstellen.(Die Pflanze sieht nicht mehr fit aus) Namen gibt es noch keinen.

20141011_114655.jpg


Dabei handelt es sich eigentlich um eine "Habanero Peach", auf der Anfangs nur Rote Früchte waren.
Danach trug sie drei rötliche mit orange-gelben Streifen(das wäre die Gewünschte, leider finden wir das Foto nicht)
Und nun eher rote und pfirsichähnliche Früchte.(die roten hatten nie die Pfirsichfarbe und umgekehrt auch nicht)

Wir wussten gar nicht, dass man die Verkreuzung an einer Pflanze erkennt. Dachten bisher eine trägt zB:Rot und eine andere dann Peach und eine gestreift.

Nunja man lernt nie aus! :)

Edit:

Wir haben uns dazu durchgerungen, die Rocotos abzuernten.
Ein bisschen was hängt noch drauf, wobei es aber fraglich ist, was davon noch reif wird.
Die geernteten werden geräuchert und zusammen verpulvert.

20141011_155430.jpg


4,6 kg :D

Wir wünschen euch einen schönen Samstag!
 
RE: Saison 2014 - 11.10. Pulverproduktion gestartet

Geilo Räucherpulver :) muss ich nächstes Jahr auf jeden Fall auch machen!
Da könnte man glatt neidisch werden auf die Ernte :thumbup:
 
RE: Saison 2014 - 11.10. Pulverproduktion gestartet

Mein Besuch nach Wien beginnt 16.10 am Abend. Nehme mit verschiedene Produkte zu verkosten. Geräuchtes zbp.
 
RE: Saison 2014 - 11.10. Pulverproduktion gestartet

Sorry, das Foto, welches hier sein sollte, findet ihr in Beitrag 436 in einer überarbeiteten Version. :)
 
RE: Saison 2014 - 11.10. Pulverproduktion gestartet

Das Bild ist für mich leider nicht sichtbar :(

Scheint nicht öffentlich zu sein
 
RE: Saison 2014 - 11.10. Pulverproduktion gestartet

Wenn ich die URL im Bearbeiten-Fenster heraus kopiere und aufrufe fragt mich Google nach einer Anmeldung. Deshalb wird es hier nicht angezeigt. Aber bist du sicher dass du die richtige Grafik einzubinden versucht hast? Die Bild-URL enthält bei deinen anderen Bildern einen Teil mit "googleusercontent.com".
 
RE: Saison 2014 - 11.10. Pulverproduktion gestartet

Ui Sorry, das hat scheinbar nicht richtig funktioniert. :(
Wollten es vom Handy aus probieren. Haben gedacht es hat eh funktioniert.
Und dann hatten wir keine zeit mehr.

Wir werden das am Abend ändern, dass jeder was davon hat.
 
Zurück
Oben Unten