Saison 2014 - 16.11. ...und aus.

RE: Saison 2014 - 11.10. Pulverproduktion gestartet

Das versprochene Foto in einer anderen Version:

Eigentlich wollten wir euch die kleine Snow White zeigen, welche im passiven Hydrotöpfchen steht.
Jetzt hat sich allerdings eine Chilimühle(angeblich besseres Mahlwerk wegen der Kerne) dazugesellt. :)

PicsPlay_1413408667835.jpg


Die Pflanze ist ja ein Versuchsobjekt und wurde, als sie circa 10 cm hoch war "halbiert".
Momentan teilt sie sich schön und wird bald wieder halbiert.
Der Versuch wurde gestartet, da wir es bisher nicht gewagt hatten, mit der Schere unseren Pflanzen zu nahe zu kommen. :undecided:
 
RE: Saison 2014 - 11.10. Pulverproduktion gestartet

Nen schönen Erntekorb habt ihr da! :) Und die Habanero scheint ja ein wahres Überraschungspaket zu sein :d Ich hab bei einer meiner Hot Mix Pflanzen (der Habanero Cappuccino) auch deutliche Schwankungen was die Farbe angeht - die Früchte werden immer im Wechsel entweder richtig rotbraun oder fast nur rot wenn sie reif sind, ich überleg schon ob das mit Wetterschwankungen zusammenhängen könnte.


Habt ihr die Chilimühle farblich auf den Topf abgestimmt? ;)

Warum halbiert ihr die Pflanze denn?
 
RE: Saison 2014 - 11.10. Pulverproduktion gestartet

Dankeschön!

Das mit dem Wetter dachten wir auch zuerst, aber jetzt hängen gleichzeitig die verschiedenen Farben drauf.
Daher sollte man das eigentlich ausschließen können. (Nur unsere Vermutung )
Witzig wie sich die Pflanzen verhalten :)

Das mit der Farbe der Mühle ist uns gar nicht so bewusst gewesen :D

Warum wir sie halbieren:
1. Die Snow White wird gekürzt, um sie buschig zu bekommen und um den Stamm zum in die Breite wachsen zu bewegen.
Haben Videos geschaut, das macht einer ständig. Und die "Äste ",welche nach innen wachsen kommen dann auch weg.
Bei dem ist so ein richtig stabiler Busch entstanden.

(2. Eigentlich ging es uns nur um das passive Hydro.
Danach merkten wir erst, dass sie mehr Biss hat als erwartet - somit war der Weg frei
für Versuche, welche sie eventuell nicht überlebt.
Sie steckt es aber perfekt weg und wächst munter weiter :clap: )
 
RE: Saison 2014 - 11.10. Pulverproduktion gestartet

OK, ich stand grad wohl etwas auf dem Schlauch, ich hab das "halbieren" im letzten Post so interpretiert, dass ihr immer einen der beiden Triebe der Haupt-Verzweigung entfernt. :head: :D

Das ist so ne Sache mit der ich mich vielleicht auch mal befassen sollte, bisher hab ich die Pflanzen weitestgehend so wachsen lassen wie sie wollten, höchstens mal im Anfangsstadium zurückgeschnitten sobald sie ein paar Blattpaare hatten.
 
RE: Saison 2014 - 11.10. Pulverproduktion gestartet

Achso! :laugh: würde das eigentlich Sinn ergeben? Hat das schon mal wer probiert?
Wir versuchen das auch erstmalig, da wir immer angst hatten um die Pflanzen :)
 
RE: Saison 2014 - 11.10. Pulverproduktion gestartet

Chribi schrieb:
Achso! :laugh: würde das eigentlich Sinn ergeben? Hat das schon mal wer probiert?

Das wollte ich ja jetzt eigentlich von euch wissen ob das Sinn macht :P :D
Spontan könnt ichs mir nämlich nicht vorstellen, dass das irgendnen Sinn hätte.
 
RE: Saison 2014 - 11.10. Pulverproduktion gestartet

Vermutlich nicht, und testen werden wir es auch nicht,
Sonst wird die Pflanze total unwucht! :)
 
RE: Saison 2014 - 11.10. Pulverproduktion gestartet

Am Freitag trafen wir in Wien Rauno und einen Teil seiner Familie.
Er hat uns mit frischen Chilis und tollen selbstgemachten Chili Produkten versorgt, die wir zum Teil auch gleich verkostet haben. :)

Da es sich für ihn gut trifft, war auch Dominik mit von der Partie, unser "Personal Dealer "
In Sachen Räucherzubehör. ;)

Es war ein sehr unterhaltsamer Abend und wir hoffen, dass wir ein Angebot welches uns gemacht
wurde, auch bald mal annehmen können. :cool: :whistling:
 
RE: Saison 2014 - 11.10. Pulverproduktion gestartet

Das treffen mit rauno war echt super :D

haben viele kostproben bekommen :whistling:

Zum thema dealen: für aussenstehende hat unsere parkplatzaktion sicher komisch gewirkt :blink: und könnte anders interpretiert werden :angel:

Hoffe auch das wir das angebot bald annehmen können :)
 
RE: Saison 2014 - 11.10. Pulverproduktion gestartet

Sehr tolles Treffen! Intressant das Gesicht mit Namen zu verbinden.
Hoffe die Sauersalsas schmecken. Vergesste alle Samen auf Bluesfarm aber mit der Post ich kann sie schicken.
Danke!
 
RE: Saison 2014 - 11.10. Pulverproduktion gestartet

Diese Chilimühle hab ich auch! Habt ihr schon rausgefunden, ob man den Mahlgrad verstellen kann? Ich finde die mahlt sehr grob... ;)
 
RE: Saison 2014 - 11.10. Pulverproduktion gestartet

Also, ob man die Mühle verstellen kann wissen wir auch nicht,
Drehst du sie in eine Richtung oder hin und her?

In eine Richtung kamen bei uns eher "Klumpen " raus :confused:
Hin und Her funktioniert recht gut mit der Größe.
 
RE: Saison 2014 - 11.10. Pulverproduktion gestartet

Heute haben wir uns endlich mal dazu durchgerungen die erste Chinense abzuernten.

Habanero Peach:
PicsPlay_1413919803748.jpg


Die Ernte wurde auch gleich verarbeitet:
PicsPlay_1413919501160.jpg


Bildbearbeitung ist nicht so unseres :D

Die Sauce hat beim Kochen schon ordentlich gekratzt, mal schauen wie sie ist.

Morgen kommt mindestens die CGN 21500 an die Reihe.
Wobei bei Schlechtwetter natürlich mehr geht.
 
RE: Saison 2014 - 11.10. Pulverproduktion gestartet

Da bin ich mal gespannt, wie euch die Hot Sauce schmeckt.
Wollte nächstes Jahr auch die Habanero Peach anbauen. Wie schmeckt sie euch?
Noch erträglich zum pur essen oder eher für Pulver, Saucen usw. geeignet?
Ist sie gut gewachsen und hat viele Früchte oder eher eine kleine Zicke?
Wenn sie nicht zu gross wird, könnte ich sie nächstes Jahr in einem Balkonkasten unterbringen :)
 
Zurück
Oben Unten