Saison 2014 - 16.11. ...und aus.

RE: Saison 2014 - 11.10. Pulverproduktion gestartet

Also die Hot Sauce ist uns tatsächlich gelungen. :clap:
Wobei die Schärfe recht schnell wieder abklingt.
Erst nach etwas mehr davon hat sie länger angehalten, war aber immer leicht auszuhalten.

Zur Habanero Peach:

Also ob pur oder nicht ist schwer zu sagen, da wir alles mal pur verkosten und dann meistens jammern. :)
Es ist aber definitiv wie beschrieben eine nicht so arg scharfe Sorte.

Von der Pflege her ist uns nichts besonderes aufgefallen.
Sie hat sich auch trotz dem kleinen Topf (5,5L ; ca.25 cm hoch) gut gemacht.

Das Bild ist von heute, daher sieht sie nicht mehr so toll aus. :(
PicsPlay_1413991425589.jpg


Heute haben wir die zweite abgeerntet - die "Nicht Peach"
PicsPlay_1413991332063.jpg


Und die CGN 21500 durfte auch ihre Früchte hergeben,
die auch gleich zu Pflaumen-Chutney verarbeitet wurden.
Ob das schmeckt? :confused:

PicsPlay_1413991381208.jpg
PicsPlay_1413995969510.jpg


Auf den Geschmacks-/Schärfetest sind wir echt neugierig! :)
 
RE: Saison 2014 - 22.10. Chutneys und Saucen

Na da bin ich auch schon auf den Bericht gespannt wie euer Chutney schmeckt!

Seid ihr denn zufrieden mit der Saison, jetzt wo das meiste abgeerntet ist?
 
RE: Saison 2014 - 22.10. Chutneys und Saucen

Ja also im Großen und Ganzen können wir zufrieden sein!
Ein paar hängen noch voll und werden die Tage abgeerntet.

Das Chutney ist zuerst Fruchtig, dann nimmt der Chiligeschmack überhand und dann kommt die erträgliche Schärfe ein paar Sekunden lang.

Echt angenehm zu essen. :)
 
RE: Saison 2014 - 22.10. Chutneys und Saucen

CGN/Pflaume schmeckt sehr gut :) Ich hoffe ihr habt etwas gemahlenen Zimt mit rein ;)
 
RE: Saison 2014 - 22.10. Chutneys und Saucen

Heute war es soweit:

Es wurde abgeerntet. Zum Teil auch noch etwas unreif.
Alles was jetzt noch drauf hängt wird vermutlich nichts mehr werden, da das Wetter nicht mehr mitspielt.

Rocotos gemischt
CGN 22163, Broome Pepper, Miniatur Chocolate
Bonda ma Jaques (großer Haufen), Jalapeno Craig´s Grande, Black Hot Hungarian
Habanero Orange Apple, Brown Egg
Orange Lantern, Antalya Dan
Snow White, Fatalii White

PicsPlay_1414339629841.jpg


Das waren nochmal 4kg Rocotos und 4,5kg vom Rest.
Somit kommen wir insgesamt heuer auf über 15kg. :)

Das NFT hat seine Wirkung nicht verfehlt und wird nächstes Jahr in einer überarbeiteten Variante weiterverwendet.

Jetzt wird einiges verschenkt und der Rest zu Saucen und Marmeladen verarbeitet.

Hiermit möchten wir uns für die Saison 2014 für eure Aufmerksamkeit und Hilfe bei euch bedanken und würden uns freuen, wenn ihr auch 2015 wieder mitlest bei uns :)

An dieser Stelle wollen wir euch auf unseren 2015er Thread aufmerksam machen in dem wir in den nächsten Minuten unsere Sorten-Liste veröffentlichen.

Auf gutes Gelingen auch im 2015er! ;)
 
RE: Saison 2014 - 26.10. Abschlussernte

So, ein Teil der Ernte wurde erfolgreich verschenkt, der Rest eingefroren, da uns im Moment leider die Zeit fehlt alles zu verarbeiten. :undecided:

Der Garten muss nämlich noch winterfest gemacht werden.

Ein Großteil der Chilipflanzen weilt bereits nicht mehr unter uns, der Rest folgt ihnen am Wochenende.

Von den übrigen werden nur noch zwei betreut, da von ihnen noch gar nichts reif war.

Wir wünschen euch noch einen schönen Tag!
 
RE: Saison 2014 - 26.10. Abschlussernte

Nicht schlecht die Ernte :clap:
15 kg ist echt beachtlich!
 
RE: Saison 2014 - 26.10. Abschlussernte

Ein wunderschöner Anblick, ja bei 15 Kilo kann man nicht meckern :D
 
RE: Saison 2014 - 26.10. Abschlussernte

Chribi schrieb:
Vor einer Woche gaben wir uns das Jawort.

:w00t: Was soll man(n) dazu nur sagen? :w00t:

:devil:

Ich wünsch euch, auch wenn's etwas spät kommt, alles erndenklich Gute,
für eure gemeinsame Zukunft. :thumbup:
 
Zurück
Oben Unten