Saison 2018 - Abgeschlossen

Moin moin,

gestern sind die letzten Pflanzen ins Freie gekommen.

20180429_135936.jpg 20180429_135959.jpg
Chilis

20180429_140008.jpg
Gojibeeren

20180429_140028.jpg
Erdbeeren und Minze

20180429_140041.jpg 20180429_140054.jpg
Erste Früchte der PdN x Douglah

20180429_140101.jpg
Maldivian Heart x Purple Bhut

20180429_140150.jpg
Indoor BTR

20180429_144825.jpg 20180429_150924.jpg
Indoorpflanzen (Kratky-ähnlich und Erde)


Viele Grüße
 
Kurzes Update:

Konnte heute die erste chili ernten.

20180530_181425.jpg
BTR

Dazu reifen noch weitere ab...

20180526_130520.jpg 20180530_181639.jpg
Sukanya X und Maldivian Heart x Purple Bhut.

Viele Grüße
 
Update 22.07.2018

Moin,

anbei einige aktuelle Bilder:


20180715_111913.jpg 20180722_123518.jpg 20180722_203345.jpg
Ernte der letzten 2 Wochen

20180722_203427.jpg
Die erste Numex Big Jim reift ab

20180722_203448.jpg
Jalapeño Purple

20180722_203506.jpg
PdP

20180722_203533.jpg
Kaiju Bell

20180722_203548.jpg
Jamy

20180722_203639.jpg
Pdn x Douglah

20180722_203649.jpg
TML, leider nicht so lang...

20180722_203701.jpg
The Truffle

20180722_203737.jpg
Pusztagold

20180722_203825.jpg
Guyana, an der Pflanze schrumpellig geworden

20180722_203844.jpg
Bahamian Goat

20180722_203905.jpg 20180722_203916.jpg
BBM

20180722_204022.jpg
Pink Tiger

20180722_204258.jpg
Bhut Jolokia Peach

Viele Grüße
 
Anbei noch ein paar andere Pflanzen:

20180722_204053.jpg
Stevia

20180722_203813.jpg
Thai und Tiger Balm Minze

20180722_203458.jpg
Japanischer Ingwer

20180722_203726.jpg
Jiaogulan rankt über die Chilipflanzen
 
Update 26.07.2018

Moin,

anbei einige Bilder aus meinen Kolonien.

Die Rocotos, Physalis und Tomaten bei meinen Eltern legen richtig los.
20180724_153233.jpg 20180724_153242.jpg 20180724_153246.jpg 20180724_153303.jpg 20180724_153309.jpg 20180724_153318.jpg


Meine Fensterbank:
20180726_131559.jpg 20180726_131610.jpg 20180726_131804.jpg
Die beiden Flexuosum bilden Blüten, aber bisher keine Früchte. Die Trinidad Scorpion Moruga Green hat schon 2 Früchte.

20180726_131626.jpg 20180726_131659.jpg 20180726_131725.jpg
Meine 5 Hydrochilis hängen auch schon ziemlich voll. Ich konnte dort aber auch schon über 150g ernten.

Die Not-Eximium macht sich auch ganz gut:
20180726_132108.jpg 20180726_132120.jpg

Viele Grüße
 
Beim schneiden habe ich schon dazu gelernt und jeweils 2 Latexhandschuhe getragen.
Nur beim Kochen war ich übermütig. :D

Habe das Sambal jetzt schon das 3. Jahr in Folge. Ist echt super lecker.
 
Heute habe ich Baccatum-Mango-Pfirsichsauce gekocht.

20180818_154457.jpg
20180818_160837.jpg
20180818_163047.jpg


Daneben habe ich in der letzten Woche BBQ-Sauce, Relish, Chiliketchup und ne Chili-Essig-Salzsauce gekocht.
Damit hab ich mein Standardprogramm abgearbeitet und stehe nun in den nächsten Wochen vor der Frage: Wohin mit der ganzen Ernte?

Pulver und Eingelegtes habe ich aus den letzten Jahren auch noch massig.

Viele Grüße
 
Wohin mit der ganzen Ernte?
Hab ich grad schon an anderer Stelle geschrieben.
Ich mache nur noch die Sachen in angemessenen Mengen, die ich zeitnächste verbrauche. Alles andere friere ich ein und produziere dann Sauce oder was auch immer bei Bedarf nach.
 
Zurück
Oben Unten