CHili-Braun
Chiligrünschnabel
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Hallo Zusammen
Ev. noch eine kleine Ergänzung von meiner Wenigkeit bezüglich Haltbarkeit bei Milchsäuregärung. Ich habe ebenfalls schon diverse Chilis fermentiert, die älteste Flasche steht im Kühlschrank und ist etwas älter als 1 Jahr, und hält noch immer! Bei diesjährigen Fermentationsversuche habe ich den PH Wert direkt nach der Fermentation gemessen, je nach Inhalt war er zwischen 3.6 bis 4.1! Ich bin zwar kein Experte in diesem Gebiet aber ich glaube bei diesem Sauren Millieu sollte die Sauce laaaaaange halten! Die Fermentationen von diesem Jahr bewahre ich nicht im Kühlschrank auf sondern normal in der Küche.
Die Chili-Gurken Variation muss ich auch mal probieren!
Gruess
Stefan
Ev. noch eine kleine Ergänzung von meiner Wenigkeit bezüglich Haltbarkeit bei Milchsäuregärung. Ich habe ebenfalls schon diverse Chilis fermentiert, die älteste Flasche steht im Kühlschrank und ist etwas älter als 1 Jahr, und hält noch immer! Bei diesjährigen Fermentationsversuche habe ich den PH Wert direkt nach der Fermentation gemessen, je nach Inhalt war er zwischen 3.6 bis 4.1! Ich bin zwar kein Experte in diesem Gebiet aber ich glaube bei diesem Sauren Millieu sollte die Sauce laaaaaange halten! Die Fermentationen von diesem Jahr bewahre ich nicht im Kühlschrank auf sondern normal in der Küche.
Die Chili-Gurken Variation muss ich auch mal probieren!
Gruess
Stefan