Salzgurken/Knoblauchgurken/Chiligurken in Omas Gärtopf [NEU: Chilis vergären]

Hallo Zusammen

Ev. noch eine kleine Ergänzung von meiner Wenigkeit bezüglich Haltbarkeit bei Milchsäuregärung. Ich habe ebenfalls schon diverse Chilis fermentiert, die älteste Flasche steht im Kühlschrank und ist etwas älter als 1 Jahr, und hält noch immer! Bei diesjährigen Fermentationsversuche habe ich den PH Wert direkt nach der Fermentation gemessen, je nach Inhalt war er zwischen 3.6 bis 4.1! Ich bin zwar kein Experte in diesem Gebiet aber ich glaube bei diesem Sauren Millieu sollte die Sauce laaaaaange halten! Die Fermentationen von diesem Jahr bewahre ich nicht im Kühlschrank auf sondern normal in der Küche.

Die Chili-Gurken Variation muss ich auch mal probieren!

Gruess
Stefan
 
Danke für deinen Hinweis mit dem PH Wert.
Das hatte ich ja schon komplett vergessen.
Und Teststreifen habe ich ja extra gekauft....noch irgendwo rumliegen :whistling:
Jetzt werde ich doch nochmal messen gehen!
 
Zurück
Oben Unten